Наши
сообщества

Эмоции, гордыня, синдром жертвы: почему Польша проиграла в газовой войне

Просмотров

Варшава долго и упорно старалась помешать поставкам в Европу газа из России, но в итоге газовую войну проиграла. Причины проигрыша назвал председатель комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков: дело, как оказалось, не только в политике, но и в эмоциях.

Ранее Польша активно критиковала "СП-2" и "рекламировала" свой собственный газопровод под названием Baltic Pipe, который, согласно задумке Варшавы, должен в идеале стать альтернативой российскому проекту. А польский президент Анджей Дуда в ходе одного из форумов заявил: в ситуацию с "СП-2" стоит вмешаться даже НАТО.

Пушков, комментируя польские действия в Telegram, отметил: судя по всему, Варшава в проигрыше по всем статьям.

"Её длительная и упорная битва против поставок в Европу российского газа оказалась бессмысленной тратой сил и возможностей.

В итоге одинокая Варшава возмущается, безуспешно обвиняет в газовом кризисе Россию и даже пытается поддеть Германию, но выходит у неё жалко, мстительно ‑ и снова бессмысленно", — указал он.

В ЕС, считает Пушков, уже поняли, что без российского газа не выживут. При этом Польша отказалась от политики здравого смысла, выдвинув на первое место эмоции, уточнил он.

"…такова польская внешняя политика: на первом плане всегда эмоции, на втором — гордыня, на третьем — синдром жертвы, а расчёт и здравый смысл даже в пятёрку главных признаков не входят", — объяснил Пушков.

И резюмировал: какая политика — такой и результат.

 

Фото: By Richter Frank-Jurgen - Alexey K. Pushkov, Director, Institute of Contemporary International Problems, Russia, making a point on globalization, CC BY-SA 2.0, https://commons.wikimedia.org/w/index.php?curid=18345304

Польша решила расправиться с Газпромом и СП-2 - Новости

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...