Наши
сообщества

"Считанные недели": посол РФ в ФРГ сделал заявление по "СП-2"

Просмотров

Несмотря на все возникшие сложности, газопровод "СП-2" успешно заканчивают — до момента завершения строительства остались даже не месяцы, а недели.

Как сообщил "Известиям" посол РФ в ФРГ Сергей Нечаев,

"Исходим из того, что германо-американская договорённость не повлияет на темпы сооружения и сроки завершения "Северного потока — 2". Строительные работы находятся на финальном этапе, до полного их окончания остаются считанные недели".

При этом посол добавил: Вашингтон и Берлин сделали лишь "совестное заявление", юридическая значимость которого никого ни к чему не обязывает. А Москва в подготовке данного заявления вообще не участвовала, так что и обязательств не несёт.

Напомним, что ранее очень недовольный поворотом событий по "СП-2" Киев жаловался на то, что "сделку" Вашингтон и Берлин провели за его "спиной", а также требовал как денег (в качестве компенсации), так и гарантий сохранения транзита газа через территорию Украины.

"Типичная позиция нахлебника, который сам ни на что не способен, зато требует денег, кредитов и гарантий, которые вообще-то ему никто не обязан давать", — написал в Telegram-канале российский сенатор Алексей Пушков.

Северный поток-2 - последние новости сегодня 09.08.2021 ( Nord Stream 2 )

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...