Наши
сообщества

США о диалоге с КНДР: мы предлагаем, но они не реагируют

Просмотров

Вашингтон продолжает выражать готовность к диалогу с Пхеньяном: "дверь" для переговорного процесса остаётся "открытой". Однако пока Северная Корея никак не реагирует на поступающие американские предложения о диалоге.

О ситуации с КНДР высказалась на брифинге официальный представитель Белого дома Джен Псаки. Она отметила, что с американской стороны готовы вести переговоры в любое время и в любом месте.

"Мы оставим дверь для диалога с КНДР открытой", — отметила она.

Ранее американский спецпредставитель по Северной Корее Сон Ким отметил: враждебных намерений у США нет, американцы готовы к встрече и диалогу.

Пхеньян же ранее был очень недоволен учениями США и Южной Кореи. Даже несмотря на то, что состояли они из симуляции на компьютерах (к такому варианту пришлось обратиться из-за угроз пандемии), в Пхеньяне заявили: отрабатывается не что иное, как нападение на КНДР.

"Совместные военные учения носят агрессивный характер, поскольку они являются репетицией войны и тренировкой ядерной войны, для того, чтобы полностью подготовиться к осуществлению оперативного плана, суть которого — упреждающий удар по нам…", — заявила 10 августа сестра северокорейского лидера Ким Чен Ына Ким Ё Чжон (цитирует KCNA).

Северная Корея показала «самое мощное оружие в мире». Парад в Пхеньяне и отказ от отношений с США
Провокации

Шугалей рассказал, как ЦРУ создает фейки о "ЧВК Вагнера" в Ливии на примере Белоруссии

442

"Проект" Баданина использовал в новом "расследовании" четыре фейка о Covid-19 в Петербурге

1181

Популярные темы