Наши
сообщества

Администрация Байдена готовится судиться с Техасом из-за "Акта о сердцебиении"

Просмотров

Казус в США: американская администрация готовится обращаться в суд с иском против штата Техас. Столь резкий шаг обусловлен тем, что "наворотили" техасские власти по части законодательства об абортах.

Как пишет The Wall Street Journal, ситуация сложилась следующая. "У руля" в Техасе находятся республиканцы, которые решили внести поправки в законы об абортах. По итогам их работы в Техасе на прошлой неделе оказались под запретом аборты, проводимые после 6 недель беременности. Запрет известен как "Акт о сердцебиении" — именно на указанном сроке оно обнаруживается у плода.

Запрет распространяется даже не случаи инцеста или изнасилования. Более того — если данный запрет нарушен, все желающие могут подать на нарушителей в суд.

Как пишет The Wall Street Journal, иск от американской администрации, недовольной таким поворотом дел, может уйти в суд уже в четверг — но пока данные не окончательные. Основанием для иска стал конфликт придумки техасских властей с федеральным законодательством США.

Закон, принятый в Техасе, вызвал ранее бурную полемику — недовольны оказались не только в администрации Джо Байдена, но и в многочисленных правозащитных организациях. Более того: многие сочли действия техасских властей опасными — ведь такие же ограничения могут потом принять и в других штатах с республиканцами "у руля".

Дискуссия о запрете абортов: опыт Польши
Читайте также
Провокации

Шугалей рассказал, как ЦРУ создает фейки о "ЧВК Вагнера" в Ливии на примере Белоруссии

441

"Проект" Баданина использовал в новом "расследовании" четыре фейка о Covid-19 в Петербурге

1180

Популярные темы