Наши
сообщества

Лавров разъяснил, от чего Путин предостерёг Байдена в Женеве

Просмотров

Россия выступает категорически против попыток США, связанных с размещением в странах Центральной Азии американских военных баз. Более того, напомнил глава МИД РФ Сергей Лавров: президент РФ Владимир Путин высказал соответствующее предостережение своему американскому коллеге Джо Байдену ещё на встрече в Женеве.

Выступая на канале "Россия 24", Лавров объяснил: американцы, оказывается, уже обращались с предложением о размещении своих баз не только к центральноазиатским странам, но и, например, к Пакистану (власти которого предпочли отказаться).

"…Путин сказал Байдену: "Мы категорически против того, чтобы вы пытались, как мы слышали, договариваться с центральноазиатскими странами о размещении на их территории части военной инфраструктуры для того, чтобы наносить, при необходимости, так называемые загоризонтные удары по территории Афганистана", — сообщил Лавров в ходе программы "1/6".

При этом, продолжил Лавров, он не исключает "захода" американцев с разных сторон. Например, сообщил министр, он слышал новости о том, что в данное дело пытаются "затянуть" даже Индию.

 

Фото: By Foreign and Commonwealth Office — Flickr, OGL v1.0, commons.wikimedia.org/w/index.php?curid=32141086

Российские военные зашли на брошенную базу США в Сирии

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...