Наши
сообщества

"Претензии нужно было предъявлять Эрдогану": депутат Рады о "газовой" ссоре Киева и Будапешта

Просмотров

Пока украинская "верхушка" выражает недовольство действиями Венгрии по закупке газа, "этажом ниже", то есть в Раде, видят в ситуации непрофессионализм команды Владимира Зеленского. При чём тут турецкий президент Тайип Эрдоган?

Обо всём по порядку: 27 сентября Будапешт и "Газпром" подписали контракт, согласно которому газ в Венгрию пойдёт в обход Украины, через Сербию и Австрию. Контракт рассчитан на 15 лет и 4,5 млрд кубометров голубого топлива.

Киев так расстроился, что заявил: в Будапеште приняли такое решение, руководствуясь на экономикой, а политикой. Более того — оно может негативно сказаться на украино-венгерских отношениях, а жаловаться Киев готов даже в Еврокомиссию.

"Острый конфликт с Венгрией — признак полного непрофессионализма команды Зеленского.

Газ в Венгрию может идти в обход Украины исключительно после сооружения "Турецкого потока". Претензии нужно было предъявлять "большому другу" Эрдогану. И ранее.

Командовать Венгрии, с кем заключать коммерческие соглашения, мы не имеем никакого права. Боятся критиковать Анкару — нужно было набрать в рот вина и промолчать.

А так прошлая власть любила утверждать, что "весь мир с нами". Эта имеет все основания сказать: "Весь мир против нас", — высказался в Facebook депутат Верховной рады от партии ОПЗЖ Олег Волошин.

Киев взвыл! Венгрия перекрывает Украине российский газ
Провокации

Шугалей рассказал, как ЦРУ создает фейки о "ЧВК Вагнера" в Ливии на примере Белоруссии

387

"Проект" Баданина использовал в новом "расследовании" четыре фейка о Covid-19 в Петербурге

1145