Наши
сообщества

Новый регламент ЕС ставит под угрозу добычу торфа в Латвии

Просмотров

Латвия "споткнулась" о новый регламент ЕС: связан он с добычей торфа и ставит под угрозу многие компании отрасли. В результате как предприятия по добыче торфа, так и связанные с ними по дальнейшей "цепочке" компании могут получить убытки или снизить объёмы работ.

Как сообщает Latvijas avize, проблемный для торфодобывающей отрасли регламент позволяет сказать следующее: с 2022 года кредитов и финансирования на прежних условиях больше ждать не стоит.

Дело в том, что в рамках большой работы по климатической политике было решено на уровне ЕС не включать вышеназванную отрасль в "зелёный список". Именно "зелёным списком" будут руководствоваться банкиры, решая, сколько и кому давать денег, так что торфодобывающая отрасль оказалась "поражена в правах".

Министр сельского хозяйства Латвии Каспар Герхардс уже сообщил, что подобные установки, выдаваемые на уровне Еврокомиссии, обернутся путаницей не только для торфодобывающей, но и для практически любой связанной с землепользованием отрасли.

По сути, пишут в Latvijas avize, страна оказалась в ситуации, которая может закончиться "медленной смертью" отрасли — которая, между прочим, приносит Латвии сотни миллионов евро каждый год.

Читайте также
Провокации

Шугалей рассказал, как ЦРУ создает фейки о "ЧВК Вагнера" в Ливии на примере Белоруссии

387

"Проект" Баданина использовал в новом "расследовании" четыре фейка о Covid-19 в Петербурге

1145