Наши
сообщества

В МИД Польши объяснили, почему в закрытии приграничного движения с РФ "виноваты" водка и бензин

Просмотров

Удивительные детали удалось выяснить журналистам польского издания Gazeta Wyborcza в ходе общения с МИД страны. В ответ на вопрос, почему приостановлено малое приграничное движение с Россией, в МИД сообщили: "виноваты" подакцизные товары. В том числе — водка и бензин.

Подробности истории таковы: из Gazeta Wyborcza направили запрос в польский МИД. В запросе журналисты указали, что приостановка малого приграничного движения с РФ — это убытки для польской экономики, и попросили назвать причину.

Ответ из министерства был следующим:

"…в связи с интересами государственной безопасности".

Однако далее в МИД соизволили раскрыть новые детали — и оказалось, что одной из причин на полном серьёзе считают "злоупотребления в торговле подакцизными товарами". К числу таких товаров относятся, в частности, бензин, сигареты и водка.

"Хотелось бы узнать масштаб этих злоупотреблений. Я его не знаю, правительство ни разу не обнародовало данных на эту тему", — возмутили такие данные сенатора Ежи Вчислу.

Сенатор отметил: только за 2015 год россияне принесли в польскую казну примерно 69,8 млн евро дохода. Однако власти, считает он, "обрушили" сотрудничество между гражданами двух стран.

 

Фото: Автор: Tilman2007 - собственная работа, CC BY-SA 4.0, https://commons.wikimedia.org/w/index.php?curid=62112627

СРОЧНО! 27.10.21 Эти слова Путина нанесли удар по Польше! Ответ России заставил поляков содрогнуться
Читайте также
Провокации

Шугалей рассказал, как ЦРУ создает фейки о "ЧВК Вагнера" в Ливии на примере Белоруссии

423

"Проект" Баданина использовал в новом "расследовании" четыре фейка о Covid-19 в Петербурге

1164

Популярные темы