Наши
сообщества

Навальный пойман. На лжи о суде и СК

Просмотров

Алексей Навальный:

Когда-нибудь изобретут кино 9D, а я его уже посмотрел.
Меня одновременно вызвали и в СК, и в Киров на суд.
Я пошёл в СК, сидел на каком-то пустячном следственном действии и читал в твиттере о том, как в суде обсуждается по уважительной или неуважительной причине я не явился в суд.
Потом суд объявил перерыв, чтобы назначить дату заседания. В это время один из следователей притащил мне судебную повестку на 17 июня.
Я ему говорю: извините, но я читаю трансляцию суда и знаю, что в судебном заседании перерыв, никакого заседания на 17-е не назначено.
Следователь: ну всё равно распишитесь.
Я: откуда у вас вообще эта повестка? Вы где её взяли? Вы судебный пристав? По какому делу повестка?
Следователь: это по делу "Кировлеса".
Я: у вас в производстве "дела Кировлеса" нет вообще. Вы про него ничего знать не должны.
Короче, ушли из СК. Сел в машину, читаю трансляцию дальше: прокуратура выступает с ходатайством о моём аресте и в качестве аргумента приводит мнение того самого следователя, который меня вызвал на сегодня в СК. ШТОА?
Доехал до офиса. Судья ущёл на решение по мере пресечения. Читаю, как все ставят ставки: арестуют или нет.
Выходит судья, смотрю кино. В полном соответствии с лучшими жанрами триллера судья сначала говорит, что причина у меня неуважительная и я злойдей (твиттер: арест! арест!), а потом говорит, что арестовывать не надо, а нужен просто привод на 17 число.
То самое, о котором мне говорил следователь ещё до суда.
Ну манипуляции эти только кажутся странными.
Разгадка проста: кремлешушера составила "график занятости Навального", такой, чтобы я не смог пройти процедуру выдвижения и регистрации кандидата в мэры.
Они назначают даты судебных заседаний в Кирове, они придумывают туфтовые поводы, для вызова в СК в Москве.

(процитировано частично)

От редакции: Чтобы понять, в чем (по другому не скажешь) лжет Навальный, необходимо знать предысторию.
В исполнении "лесопромышленника" ситуация выглядит так - он вызван в СК и одновременно вызван в суд, не может быть в 2 местах одновременно, обвинение этим пользуется, чтобы потребовать его ареста за неявку, следователи дают ему повестку на дату, которую "еще не назначил судья", а власть - назначив следующее заседание на 17 июня - мешает ему выдвинуться кандидатом на пост мэра Москвы.
Теперь - реальность. На прошлом заседании суда Навальный действительно ходатайствовал о переносе заседания суда 13 июня из-за визита в СК РФ, однако судья Блинов заявил - суд важнее и гарантировал, что направит в СК РФ объяснение, почему Навальному надо явиться в суда, а не к следователю. И, естественно, направил - вместе с повесткой в суд на 17 число (но об этом - дальше). Несмотря на уведомление СК РФ судьей, Навальный решил идти к следователю (понятное дело, 12 числа он участвовал в протестном шествии в Москве).
Теперь о повестке. Видимо, тему "откуда у следователей повестка из суда" команда Навального решила сделать основной - и здорово ошиблась. Почему? Читаем вопрос Доброхотова "Есть ли какое-то иное объяснение тому,что повестку на 17 Навальному выдали ДО решения судьи,кроме как то,что судья озвучивает чужие решения?" и ответ оппозиционерки Ольги Кузьменковой "Конечно есть. На 17-е число заседание было назначено еще в конце мая, тогда утверждалось расписание на июнь.  В большинстве случаев [в суде] даже не обсуждают дату следующего заседания. по умолчанию - как по плану, если нет ходатайств".
И насчет даты. Если Навальный собирается выдвигаться кандидатом на пост мэра 14 июня - чему может помешать заседание 17 июня? Ничему.
То есть, по сути, Навальный считает своих читателей и сторонников за идиотов, которые готовы "скушать" любой бред, не умеют искать в интернете и не обучены простейшей логике? Получается, что так...

МАТЕРИАЛЫ НА ТЕМУ:

Почему суд не арестовал Навального

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...