Наши
сообщества

Нашла КСО на камень

Просмотров

Координационный совет оппозиции не смог принять решения, кого из кандидатов поддержать на выборах мэра Москвы. Как сообщает "Эхо Москвы", смуту в начале заседания внес экономист Андрей Илларионов: он заявил, что на "нелегитимных и сфальсифицированных" выборах КСО не должен поддерживать никого, а участие было бы "моральной и правовой ошибкой".
На сторону Илларионова встал представитель от националистов Николай Бондарик. По его словам, 90 процентов его соратников не поддерживают Алексея Навального.
В обратном коллег пытался убедить Борис Немцов. Он заявил, что выборная кампания мобилизует сторонников протестного движения. Если совет не поддержит Навального и Удальцова, который также заявлял о своем намерении участвовать в борьбе, то "КС вообще можно распускать". "Навальный и Удальцов находятся под беспрецедентным давлением власти, и отказ от их поддержки будет предательство наших товарищей", - заявил он.
Сам Навальный убеждал членов Совета в необходимости участвовать в выборах. Бойкот, по его словам, станет "подарком властям".
Рразногласия не позволили прийти к согласию. Окончательное решение теперь будет приниматься заочным голосованием в интернет-системе.

(процитировано частично)

От редакции: Несколько заметок на полях.
Первое. Когда создавался КСО, сторонники оппозиции ждали от него если не работу "теневым правительством", то хотя бы слаженной работы - по участию в выборах, проведению митингов, и т.п. Прошел год. Митинги КСО проводит с большими скандалами - то раскалываясь "можно ли в Хануку", то ломая копья "в годовщину или в выходной", то оплачивая "вчерную" сцену, на которой гибнет монтажник. Аналогичная ситуация и с выборами - когда в друзьях согласья нет... Кто-то может сказать "так ведь это не КПСС с единогласным голосованием!". Это стало бы хорошим аргументом, но только в одном случае - если за целых год КСО смогло через споры и скандалы принять-сделать хотя бы пару эффективных проектов, идей, решений. Увы и ах, уже такие маститые и "звездные" оппозиционеры, как Пионтковский, Рыклин, Подрабинек, не говоря об активистах "поменьше рангом" пишут о "провале проекта".
Второе. Смотрите, как Борис Немцов начал биться за участие продвигаемого им (а ведь в декабре-2011 призывал "не короновать") Навального и участвовать в выборах! И это после того, как Немцов "задолбал всех своей стратегией Нах-Нах и призывами сорвать нелегитимное голосование".
Третье. Вы заметили, что лидеры КСО откровенно забыли Сергея Удальцова, практически не вспоминая его на своих заседаниях? Или вспоминая, но походя и формально?
Четвертое и главное. Подумаем рационально - какой мэр нужен Москве (да и любому другому городу)? Который будет "воевать Кремль" и вести "непримиримый бой с режимом"? Или, как говорят в народе, "король г**на, пара и уборки" - то есть хозяйственник? Верно - второе. Возможно, кто-то скажет, что Навальный и является таким "хозяйственником", который и с мигрантами разберется, и с коррупцией, и строить-обеспечивать социалкой будет? А почему же он тогда не сделал этого в Кирове, являясь другом и помощником губернатора - вместо этого оказавшись в "деле Кировлеса"? Почему он не сделал это хотя бы в "Аэрофлоте", который обещал "улучшить"? Причем до такой степени, что введший его в совет директоров "Аэрофлота" банкир Лебедев решил, что даже его малолетний сын будет "директорствовать" лучше Навального. Или кто-то может назвать реальные победы "юриста, адвоката и разоблачителя" Навального - в свете выданных самому себе справок о практике, отсутствии выигранных дел и т.п.?

МАТЕРИАЛЫ НА ТЕМУ:

КСО: пять месяцев во мраке и безвестии

Они должны распуститься?

Пономарев расчехлил КСО

А вы, друзья, как ни садитесь...

КСО отвернулось от своих 'политзэков'

В Кремль на хомяках

КСО поставили смертельный диагноз

Эксперты поймали КСО на распиле

КСО разрешил себе работу с госдепом США

Оппозиция играет для КСО реквием

Лидеры протеста почувствовали себя "богами среди быдла"

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...