Наши
сообщества

Радужное на Красной

Просмотров

Полиция пресекла несанкционированную акцию в защиту сексуальных меньшинств на Красной площади. Задержаны пять человек. Они доставлены в отделы полиции, решается вопрос о привлечении их к административной ответственности, сообщили в пресс-службе столичного главка полиции.
Активисты пытались провести пикет против гомофобии.
Имена задержанных: Алексей Давыдов, Елена Малько, Роман Петрищев, Никс Нэмени, Рейда Лин

От редакции: И снова подмена понятий. Участники протестной акции на Красной площади выступали против чего? Против принятого законодательства, запрещающего пропаганду гей-отношений в России. При чем здесь гомофобия и "запрет на ориентацию"? Или речь идет о праве геев пропагандировать правильность своей ориентации, необходимость разрешения однополых браков, и т.п.?
Впрочем, задержание полицией за несанкционированную акцию, если это можно так назвать, "меньшее из зол". Вспомните, сколько сотен тысяч человек в демократической Франции выходили протестовать против гей-законодательства. А как в демократической Грузии тысячи жителей Тбилисси "гоняли геев по городу"? Не говоря про разрешенные акции ЛГБТ в Москве на Чистых Прудах и в Санкт-Петербурге на Марсовом поле - закончившиеся побоищем с консервативными горожанами и националистами?
Ну и, наконец, в Facebook звучит интересное предположение "Среди участников - европейцы. В ЕС тема ЛГБТ активно раскручивается, есть куча официальных структур с грантами на "толерантность". Может, наши активисты решили устроить для европейцев показуху "с участием заинтересованной стороны", чтобы показать, как страшно живется в "серой России" и дальше получать средства "на просвещение народа"?

МАТЕРИАЛЫ НА ТЕМУ:

Гей-пропаганды не существует?

И все в порядке, если геи на площадке?

Россияне не принимают гей-требования

К неудавшемуся гей-параду

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...