Наши
сообщества

Москва заменяет гастарбайтеров на провинциалов

Просмотров

В рамках реформы системы обслуживания многоквартирных домов в Москве функции существующих городских управляющих компаний передадут районным государственным бюджетным учреждениям (ГБУ) «Жилищник». На городской департамент труда при этом возложена функция активного привлечения на работу в ГБУ людей из провинции - вместо гастарбайтеров.
Пилотный проект по замещению иностранных работников эксплуатационных служб  москвичами, жителями Подмосковья и других регионов ЦФО проходит в районах Тверской, Ховрино, Северное Медведково, Гольяново, Люблино, Нагатино-Садовники, Академический, Дорогомилово и Хорошево-Мневники. Финансирование ГБУ «Жилищник» пойдет из городского бюджета. Средняя зарплата сотрудников, по словам и.о. руководителя столичного департамента ЖКХиБ Андрея Цыбина, составит 25-30 тыс. рублей.
В Центральном административном округе (ЦАО) Москвы в 2014 году аналогичные структуры управления жилищным фондом и благоустройства появятся в Замоскворечье, Басманном и Пресненском районах. В 2015 году планируется включить в проект Красносельский, Мещанский, Таганский районы и Якиманку, а в 2016 году очередь дойдет до Хамовников и Арбата. Для специалистов будет подобрано жилье в соответствии с санитарными и трудовыми нормативами - это могут быть общежития, недорогие гостиницы или квартиры, которые оформляются как служебное жилье.
Подбор персонала с российским паспортом возложен на префектуры и департамент труда и занятости населения. По словам госслужащих, объявления о приеме на работу уже размещаются на рекламных стендах района, однако большого количества звонков не поступает. "Звонят в основном сотрудники уже существующих управляющих компаний, которые узнают про условия работы. Ни местные жители, ни иногородние россияне пока не звонят, хотя зарплата объявлена рыночная: от 22 тыс. рублей для дворников, например, и выше",- рассказывают они.

(процитировано частично)

МАТЕРИАЛЫ НА ПОХОЖИЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ТЕМЫ:

Россияне насмерть захлебываются кредитами

О 'русском быдле' и 'креативном небыдле'

Креаклы призвали зачистить 'тупой народ'

Опубликован тайный опрос: Почему москвичи ненавидят 'замкадышей'

'Анчоусы' ответили 'креативному классу'

Как выжить в беспределе и нищете

Работать идите, лодыри!

Либералы о 'гаражной России'

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...