Наши
сообщества

Британия: Россия не виновна в убийстве Литвиненко

Просмотров

Из дознания по делу о смерти Александра Литвиненко - бывшего офицера КГБ, отравленного в Лондоне в 2006 году - исключены два пункта, касающиеся возможной причастности России к этому преступлению и возможной вины британской стороны, не сумевшей его предотвратить, сообщает The Independent. Соответствующее решение принял коронер Роберт Оуэн, занимающийся расследованием обстоятельств смерти Литвиненко

(процитировано частично)

От редакции: Как уже пишут в Facebook, Владимиру Путину осталось лишь продавить через конгресс США принятие закона о ежеутренним поднятии над ним флага СССР, "остальное он уже добился".
А если серьезно, что на наших глазах происходит падение очередного мифа о "кровавом режиме" - о том, что российские власти "убили Литвиненко полонием". Впрочем, и ранее в этот миф верили с трудом - ведь отец покойного Александра Литвиненко заявлял, чтосмерть его сына устроили российский миллиардер Борис Березовский и Алекс Гольдфарб. Больше того, Wikileaks опубликовал сенсационные материалы госдепартамента США - оказывается, РФ "отслеживала передвижения убийц бывшего подполковника ФСБ Александра Литвиненко до его отравления и сообщала данные о кондрабанде полония в США". Вот только британцы сообщили, что "контролируют ситуацию", попросили Россию отказаться от слежки и... "пропустили и полоний, и убийство". Да и жена Литвиненко подтвердила, что что экс-подполковник был... агентом MI-6.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...