Наши
сообщества

Москва ввергнет ПАСЕ в безденежье

Просмотров

Казалось бы, какой интерес России платить взносы на финансирование Парламентской ассамблеи Совета Европы наравне со всеми остальными входящими в ПАСЕ странами, если РФ лишили голоса? Разумеется, что никакого.

Напомним, как это было. Укорив Российскую Федерацию Крымом и ситуацией на востоке Украины, правление «милостиво» решило Россию из ПАСЕ все-таки не исключать, поскольку тогда пришлось бы расстаться и с российскими взносами. РФ представлена делегацией в Ассамблее с 1996 года. Лишив права голоса, РФ оставили и без представительства в руководящих органах Ассамблеи до конца года, а также без возможности участвовать в миссиях наблюдателей.

Тем не менее, вовсе отказываться от поддержки всей структуры Совета Европы Россия великодушно не собирается. Только лишь уменьшить размер отчислений, что было бы справедливо. По предоставленным правам и деньги.

Председатель Государственной думы Федерального собрания Российской Федерации  Сергей Нарышкин сказал об этом так: ««Будем платить, потому что российский взнос идет в целом на работу всей структуры Совета Европы. А Совет Европы - это и Комитет Министров СЕ, Парламентская ассамблея, это и так называемая Венецианская комиссия. Но если ПАСЕ не восстановит российскую парламентскую делегацию в правах, причем в полном объеме, то мы подумаем, как дальше быть с размером российского взноса».

Известно, что бюджет Совета Европы в 2014 году составил более 400 млн евро, при этом 32,3 млн евро из них внесено Россией. И это очень заметная сумма.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Вице-губернатор Петербурга Пиотровский обрадовался за "семейный бизнес" при открытии Дома книги

32