Наши
сообщества

Евродипломаты хотят вернуть Россию в ПАСЕ

Просмотров

Прошли всего два после того, как Россию лишили права голоса в ПАСЕ, а евродипломаты уже одумались и тянут нашу страну назад. Сегодня руководитель мониторингового комитета ПАСЕ Стефан Шеннах заявил о неразумности данной инициативы в условиях нынешнего мирового кризиса, а также о своем намерении "как можно раньше - по специальному приглашению..." вернуть российскую делегацию в Совет Европы.

Вместе с правом голоса в ПАСЕ в минувшую среду, 28 января, Россия потеряла и право представления в уставных органах и участия в мониторинговой миссии. Алексей Пушков, глава российской дипмиссии в Совете, ранее сообщал, что Россия покидает ПАСЕ до конца года.

Стефан Шеннах, видимо, намеревается пригласить Россию в Совет раньше.

"Я до последнего надеялся, что большинство будет на моей стороне... Я абсолютно убежден, что без РФ не может быть мира в Европе. Я также убежден, что нельзя прерывать межпарламентский диалог даже в самые трудные времена... Как глава мониторингового комитета и человек, имеющий здесь определенное влияние, я сделаю все, чтобы найти способ вернуть российскую делегацию в ПАСЕ и закрыть эту брешь в наших отношениях", - цитирует "Коммерсантъ" европейского дипломата.

Он также выразил надежду на то, что Россия не выкажет радикальной реакции на прошедшее в Страсбурге голосование.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Вице-губернатор Петербурга Пиотровский обрадовался за "семейный бизнес" при открытии Дома книги

32