Наши
сообщества

The Huffington Post: Америка откровенно "скалывается"

Просмотров

Американское издание The Huffington Post в своем материале, перевод которого предоставлен центром актуальной политики, признало - американцы начали банально "скалываться". Так центры по контролю и профилактике заболеваний передали СМИ данные, по которым "уже в 2013 г. произошел резкий скачок числа жителей США, погибших в результате употребления героина".

"Статистики сообщают, что в 2013 г. по сравнению с предыдущим годом в США на 39% возросло количество летальных исходов, связанных с передозировкой героином. По-прежнему подавляющее количество американцев погибает от злоупотребления обезболивающими опиатами, но многие из них переходят на более дешевый, незаконно приобретаемый на улицах героин",- волнуется пресса.

Также журналисты отмечают, что рост героиновых передозировок внес свой вклад в увеличение на 6% общего числа смертей от передозировок всеми видами наркотиков.

"Тревожные статистические данные свидетельствуют о мрачной реальности: наркотики и, в частности, злоупотребление опиатами являют собой растущий кризис в системе общественного здравоохранения", - отметил в специальном заявлении генеральный прокурор США Эрик Холдер.

Впрочем, Белый Дом (судя по всему) это волнует куда меньше, чем санкции в отношении России...

 

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Дочь губернатора Беглова стала ключом к миллиардам от девелоперов

3653

Одна из дочерей губернатора Беглова уже несколько лет живет на курорте во Франции

338

Популярные темы