Наши
сообщества

Западную угрозу остановят "патриотическим стоп-листом"

Просмотров

"Патриотический стоп-лист" изгонит из России крайне "компетентных" американских правозащитниковК осени российские сенаторы, получив рекомендации из Генпрокуратуры РФ, сформируют первый вариант "патриотического стоп-листа" с иностранными НКО, вредящими суверенитету, социальному и правовому имиджу нашей страны.

На начальном этапе "фигурантами" этого документа могут стать 20 зарубежных обществ. Среди них также AmnestyInternational, HumanRightsWatch, FreedomHouse, Фонд Форда, Фонд Чарльза Стюарта Мотта, Фонд имени Роберта Боша и некоторые другие.

Если Генпрокуратура признает их деятельность противоречащей закону об иностранных агентах, то они будут запрещены в нашей стране. В то же время обсуждается вопрос участия в совещании по этому вопросу, которое состоится восьмого июля, не только профильных организаций и сенаторов, но и членов ОП, парламентариев от отдельных фракций и даже сотрудников ФСБ.

"В документе также будет сказано, что необходимо посмотреть на правоприменительную практику и, если будет понятно, что прописанный в нем механизм недостаточен, его нужно будет усовершенствовать", - пишет "Газета.Ru", ссылаясь на источники в Совфеде. Из перечисленных организаций самая большая "тень" падает пока что на HumanRightsWatch.

Правда.Ру писала, что ее апрельский доклад, в котором говорилось об использовании фермерами из Израиля рабского и изматывающего труда палестинских детей, несколько смутил международную общественность. Все мы знаем, что проблема рабства не искоренена даже в современной действительности и частично распространена в арабских и африканских странах. Она была актуальна и в последнее десятилетие, однако HRWобратилась к ней именно того, когда отношения Барака Обамы и израильского премьера Бениамина Нетаньяху крайне обострились.

Это случилось после того, как Нетаньяху явился в Белый дом без приглашения, а также раскритиковал Обаму за позицию по сделке с Ираном. HRW подготовила доклад, госдеп его всецело поддержал, имидж Израиля опять упал.Подобные действия HRЦ предпринимала и при описании конфликта на Украине.

Даже в тех случаях, когда жестокое отношение силовиков к гражданам было крайне очевидным, эти моменты могли не зафиксироваться, но при этом правозащитники писали об "агрессии" и нарушении перемирия "пророссийскими активистами", как они называют ополченцев, несмотря на то, что основные бедствия приходились и приходятся на их долю.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Дочь губернатора Беглова стала ключом к миллиардам от девелоперов

3653

Одна из дочерей губернатора Беглова уже несколько лет живет на курорте во Франции

338

Популярные темы