Наши
сообщества

Китай отреагировал на происходящее в Афганистане

Просмотров

Стала известна реакция Китая на происходящее в Афганистане: в Пекине отметили, что уже установили с представителями "Талибана"* контакты и не будут проводить эвакуацию посольства в Кабуле.

Обращение из Пекина: чего ожидает Китай

Как пишет South China Morning Post, Пекин также выступил с обращением к "различным группировкам", попросив их соблюдать безопасность китайских граждан и китайских интересов в Афганистане.

"В последние дни Китай уже наладил отношения с "Талибаном", развивая связи, которые, как он надеется, перерастут в экономическое сотрудничество, в том числе в рамках инициативы "Один пояс, один путь".

Россия и Иран также встретились с лидерами "Талибана", чтобы обсудить будущие контакты", — пишет издание.

Для китайских граждан в Афганистане выпущено обращение, в котором их просят не выходить без лишней нужны на улицу, следить за ситуацией и соблюдать осторожность.

"Мы обратили внимание на заявление талибов*"

Также по ситуации высказались в МИД Китая. Там отметили, что талибы успели дать несколько обещаний, а также высказали надежды на формирование "толерантного исламского правительства".

"Мы обратили внимание на заявление талибов и надеемся, что война в Афганистане наконец закончится. Надеемся, что эти обещания будут выполнены", — отметила на брифинге 14 августа официальный представитель МИД КНР Хуа Чуньин.

Судьбу страны должен в конечном итоге решать её народ, добавила Чуньин. А "проявлениям терроризма" нужно положить конец.

"Мы надеемся, что будет сформировано толерантное исламское правительство, а талибы обеспечат безопасность мирных жителей и иностранных дипломатов", — сообщила она.

 

 

* Террористическая организация, запрещённая в России

Что происходит в Кабуле после прихода талибов в столицу Афганистана

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Трус до дрожи в ногах и зуда в пятках: в Сети раскритиковали ответ Стрелкова на приглашение в ЧВК "Вагнер"

67

Чем богата помощница главы Минздрава Мурашко Оксана Гусева?

49