Наши
сообщества

Раскритиковавший РФ и КНР Байден получил жёсткий ответ

Просмотров

Слова Джо Байдена, который ранее раскритиковал и Россию, и Китай за некое "бездействие" по части вопросов климата, пришлись не по душе китайской стороне. Как пишет Global Times, подробными заявлениями в Вашингтоне "бросают тень" на конференцию по климату в Глазго и "подрывают успехи" саммита G20.

Байден, напомним, сообщил: ни Россия, ни Китай

"…де-факто не захотели иметь каких-либо обязательств в деле изменения климата".

Также он не постеснялся указать: именно вклад США в успех саммита G20 можно счесть ключевым.

В Global Times высказались по этому поводу весьма жёстко: то, что США говорят, и то, что делают — разные вещи, напомнили из Китая. Так, у Вашингтона всё ещё нет чёткого плана, который позволил бы сократить вредные выборы в стране. Кроме того, если у власти снова окажутся республиканцы, не исключено, что все начинания нынешней администрации окажутся в долгом ящике.

"Как может Байден и его администрация вести за собой весь мир в борьбе с глобальным потеплением, если он даже не может быть лидером своей страны?", — добавили авторы материала.

Так что Штатам, уверены они, интересно лишь поддержание своего имиджа "ведущей" державы по части климатической повестки. А реальные действия, которые могли бы решить накопившиеся климатические проблемы, Вашингтону не интересны.

 

Фото: By The White House - https://www.flickr.com/photos/[email protected]/50986846068/, Public Domain, https://commons.wikimedia.org/w/index.php?curid=100490289

Байден заснул во время саммита в Глазго

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...


Популярные темы