Наши
сообщества

Недоволен и разочарован: Байдена не устроила позиция РФ и КНР по климату

Просмотров

Позиция Москвы и Пекина по вопросам климата, продемонстрированная на сайте G20, не обрадовала Джо Байдена. Как пишет The Hill, американский лидер недоволен "нехваткой" у РФ и КНР решимости в деле обязательств по климату.

Напомним, что вопросы климата и "зелёной" экономики для Байдена весьма важны: ещё будучи кандидатом в президенты, он рассказывал о плане развития "зелёной" инфраструктуры.

Президент отмечал, что стоить план будет более двух триллионов долларов и включит в себя намного больше, чем просто строительство дорог, мостов и прочего. Байден рассказывал, что ожидается масштабное инвестирование в технологии, которые помогут снизить выбросы парниковых газов, а также о реновации и модернизации зданий и ЛЭП.

По итогам G20 Байден сообщил прессе:

"Разочарование касается того факта, что Россия и не только Россия, но и Китай де-факто не явились для обсуждения обязательств по вопросам изменения климата".

Американский лидер заявил: Москва и Пекин оказались "не на высоте" по части обязательств, связанных с климатом, и у него есть основания "быть этим разочарованным".

 

Фото: By The White House — P20210325AS-0445, Public Domain, commons.wikimedia.org/w/index.php?curid=104689287

Маска Байдена, Путин на связи, Афганистан, газ и ковид — в Риме открывается саммит G20

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...