Наши
сообщества

ОНФ оплатит штрафы, выписанные ГИБДД семье ребенка-инвалида из Ульяновска

Просмотров

Общероссийский народный фронт оплатит штрафы за не соответствующую перевозку ребенка-инвалида в Ульяновске.

Четырехлетнего ребенка с тяжелой формой ДЦП и эпилепсии перевозили без детского кресла, за что сотрудники ГИБДД оштрафовали его отца.

Ранее в прессе появилась информация, что житель Ульяновска Александр Кастолин возит своего больного сына на лечение без детского кресла, поскольку мальчик не может сидеть. Мужчина переоборудовал автомобиль и установил в нем кровать для ребенка. При этом сотрудники ГИБДД, хоть и были в курсе проблемы, много раз выписывали штрафы.

Сопредседатель регионального штаба ОНФ в Москве, депутат Госдумы Вячеслав Лысаков заявил, что ему непонятно, почему в такой ситуации автоинспекторы демонстрируют рвение к штрафам и не вникают в проблемы ребенка-инвалида и его отца.

"Да, следовать букве закона необходимо, но, с другой стороны, в случае семьи Кастолиных имеет место человеческий фактор, который нельзя игнорировать. Уверен, что сотрудники ГАИ могли войти в положение, но не сделали этого", - сказал он.

Вячеслав Лысаков отметил, что депутатам Госдумы необходимо подумать о возможных изменениях в области законодательства, чтобы в будущем избежать подобных ситуаций.

А в пресс-службе ОНФ сообщили, что представители Общероссийского народного фронта оплатят штрафы, выписанные семье Кастолиных. И пообещали взять ситуацию на контроль, помочь родителям больного ребенка, дабы в дальнейшем подобных ситуаций не возникало.

Провокации

Шугалей рассказал, как ЦРУ создает фейки о "ЧВК Вагнера" в Ливии на примере Белоруссии

6390

"Проект" Баданина использовал в новом "расследовании" четыре фейка о Covid-19 в Петербурге

9258

Популярные темы