Наши
сообщества

"Здесь мы расходимся во мнениях": заявление Меркель по Донбассу оценили в Кремле

Просмотров

Слова канцлера ФРГ Ангелы Меркель по поводу событий в Донбассе и участия в них России оценили в Кремле. Как оказалось, произошло "расхождение во мнениях".

Меркель: "Мы крутимся вокруг этой проблемы"

Напомним, что ранее Меркель успела пообщаться с украинским президентом Владимиром Зеленским. После встречи был организован брифинг, на котором Меркель заявила: Россия — неотъемлемый участник войны в Донбассе и должна обсудить сложившуюся в регионе ситуацию с Украиной.

"Правильно, что Украина отказывается вести переговоры с представителями сепаратистов. Мы крутимся вокруг этой проблемы", — сказала Меркель.

Для того, чтобы вытащить переговоры из "застоя", нужна встреча украинского и российского президентов, добавила Меркель.

Песков: "Здесь мы расходимся во мнениях"

В Кремле на такое заявление отреагировали однозначно: ключевой элемент регулирования украинского кризиса — минские соглашения. Если с ними ознакомиться, можно сделать простой вывод: о России там не сказано ни слова.

"Здесь мы расходимся во мнениях.

Более того, это не просто мнение, здесь, наверное, уместно напомнить о краеугольном камне всего процесса урегулирования кризиса на Украине — минских договоренностях.

В минских договорённостях о России вообще не упоминается. И там, собственно, из них вытекают стороны конфликта. Россия не имеет к сторонам конфликта никакого отношения.

Не стоит быть просто голословным, нужно всегда делать отсылку к минским договорённостям. Там чётко определено, кто является сторонами конфликта.

В этом мы не согласны", — сообщил для журналистов пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

Меркель о войне на Донбассе: Россия является участником конфликта.
Sberbank
Провокации

Шугалей рассказал, как ЦРУ создает фейки о "ЧВК Вагнера" в Ливии на примере Белоруссии

552

"Проект" Баданина использовал в новом "расследовании" четыре фейка о Covid-19 в Петербурге

1259

Популярные темы