Наши
сообщества

"Бальзам на сердце": на "Крымской платформе" рассказали про "самый грязный газ"

Просмотров

"Крымская платформа" всё-таки подарила Киеву минутку радости: выступление гостьи из США (министра энергетики США Дженнифер Грэнхолм) назвали "просто блестящим". И неспроста: снова прозвучал тезис про "самый грязный газ".

О впечатлениях от выступления Грэнхолм в Facebook поделилась советник министра энергетики Украины Елена Зеркаль. Она отметила, что министру из Германии пришлось "откровенно отбиваться", тогда как слова Грэнхолм лились "бальзамом на сердце".

"Немецкий подход "Россия нас никогда не подводила, а что они там делают с Восточной Европой совсем другое" — больше не работает.

Что хочется подчеркнуть — позиция Украины и США была настолько близкой, насколько это в принципе возможно. И Германия уже в позиции "пытаемся оправдаться хоть как-то". Но это откровенно слабо получается.

Руководительница американского министерства энергетики Дженнифер Грэнхолм была просто блестящей.

Тезис о том, что российский газ самый грязный в мире из-за огромных выбросов СО2 в процессе добычи и транспортировки, так же как из-за коррупции, шантажа и манипуляций — просто бальзам на сердце", — отметила Зеркаль.

Напомним, что в ходе "Крымской платформы" Киев услышал не только приятное: президент Венгрии Янош Адер не упустил случая немного покритиковать украинскую сторону за притеснение прав венгров, живущих на Украине.

Зеленский возвращает Крым — в столице Украины стартовал международный саммит «Крымская платформа»
Провокации

Шугалей рассказал, как ЦРУ создает фейки о "ЧВК Вагнера" в Ливии на примере Белоруссии

745

"Проект" Баданина использовал в новом "расследовании" четыре фейка о Covid-19 в Петербурге

1373

Популярные темы