Наши
сообщества

На трубе не играл, но бардака в городе это не отменяет: Шнуров о съемках "Пока так"

Просмотров
520.jpeg

Сергей Шнуров признался, что во время съемок клипа "Пока так", поднявшего тему плохой уборки мусора и снега в Петербурге, не все было по-настоящему. В Instagram музыкант рассказал, что использовал реквизит — им была труба, на которой он играть не умеет, поэтому лишь делал вид, а песню записал накануне, следовательно — не пел в кадре.

"Да, в том самом клипе "Пока так", есть неправда. Дело в том, что я совсем не умею играть на трубе, а только делаю вид. Да и записал песню накануне съемок, а в кадре только открываю рот. Но это никак не отменяет [бардака] творящегося в нашем городе", — написал он.

521.jpeg

Издание "Фонтанка" поделилось видео с места съемок клипа во дворе дома по улице Ефимова, датированном 15 января. На кадрах неизвестные молодые люди выгружают на контейнерную площадку некие мешки.

Сама площадка выглядит сильно замусоренной, но комментирующие кадры журналисты заметили, что "родного мусора" авторам клипа почему-то было мало.

522.jpeg

Читатели издания встали на сторону музыканта, объяснив в комментариях, что реквизит есьт реквизит, и творец вправе использовать его как угодно, но заваленные отходами в результате провала бегловской реформы дворы эти несколько пакетов никак не отменят. В комментариях развернулась настоящая "инсталляция помоек" — горожане присылали фото других дворов, каждый из которых мог бы стать фоном клипа.

523.jpeg

Такая реакция на "эксклюзив" разбила все попытки обвинить Шнурова в подстасовке фактов, и убедить петербуржцев в версии Смольного, утверждавшего, что все это "провокация".

Ранее губернатор Александр Беглов назвал раскачку проблем с мусором и снегом в городе результатом действий неких "богатых и влиятельных" людей, которым помешали реформы. С момента выхода клипа со стороны Смольного регулярно звучали обвинения Шнурова в продажности и использовании медийного капитала ради дискредитации городского правительства, на что шоумен ответил новой "Покаянной" песней.

Провокации

Шугалей рассказал, как ЦРУ создает фейки о "ЧВК Вагнера" в Ливии на примере Белоруссии

741

"Проект" Баданина использовал в новом "расследовании" четыре фейка о Covid-19 в Петербурге

1371