Наши
сообщества

Волгоградские казаки увлеклись православным туризмом в поддержку русских воинов

Просмотров
603.jpeg

Казаки Волгоградского казачьего округа совершили паломническую поездку по святым местам, посетив старинный Белогорский монастырь, поклонившись Августовской иконе Божьей матери. О казачьем туризме рассказали на сайте казачьего общества Всевеликое войско Донское.

Судя по информационному фону, пока ВС РФ и многочисленные добровольцы борются с нацизмом, принимая участие в спецоперации по демилитаризации и денацификации Украины, большинство российских казаков — исконно боевого, воинского сословия, -продолжают вести размеренную жизнь в тылу. К примеру, увлекаясь путешествиями по святым местам, как казаки из Волгоградского казачьего округа.

В ходе "паломнического турне" они посетили Каменно-Бродский Свято-Троицкий Белогорский монастырь, храм Святых апостолов Петра и Павла и Кременской Вознесенский мужской монастырь, расположенный в хуторе Савушки.

604.jpeg

Одетые в казачью форму мужчины с удовольствием фотографируются на фоне православных святынь. В храме Святых апостолов Петра и Павла они даже озаботились заказать "молебен о здравии казаков, о воинах" — однако не подумали о том, что каждый казак сейчас может предложить куда более значимую помощь российским военным, которые сражаются с нацизмом.

Характерен пример Августовской иконы Божьей матери, которой поклонились волгоградские казаки в Кременском Вознесенском мужском монастыре — это самая настоящая "воинская икона", которая почитается в память о явлении Богородицы русским солдатам во время Первой мировой войны. Вероятно, поклоняясь святыням, казаки не вспоминают ни об их истинном значении.

605.jpeg

Пример волгоградских казаков демонстрирует, что движение изменило свой вектор развития. Если раньше его представители ассоциировались с боевой удалью и беспощадностью к врагам России и православия, то сейчас скорее с участниками бесчисленных фестивалей и сотрудниками ЧОП.

То, что казаки растратили былое величие на фестивали и другие развлекательные мероприятия, видят и внутри самого движения. В начале июля верховный атаман Союза казаков-воинов России и зарубежья (СКВРиЗ) Николай Дьяконов призвал дружины забыть внутренние распри, мобилизоваться и выступить единым фронтом в конфликте на Украине.

Sberbank
Провокации

Шугалей рассказал, как ЦРУ создает фейки о "ЧВК Вагнера" в Ливии на примере Белоруссии

567

"Проект" Баданина использовал в новом "расследовании" четыре фейка о Covid-19 в Петербурге

1280

Популярные темы