Наши
сообщества

Племянница Беглова, курирующая реставрацию стен Петропавловки в связке со спецпредставителем губернатора Колякиным

Просмотров

Заказчиком работ стал Государственный музей истории Санкт-Петербурга, руководит которым, в том числе, племянница губернатора Екатерина Беглова. Музей под контроль родственников и друзей градоначальника перевел его спецпредставитель Александр Колякин.

Реставрацией стен Петропавловской крепости займутся друзья и родственники губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова. Именно они руководят Государственным музеем истории, который стал заказчиком работ.

Под контроль спецпредставителей и родственников Беглова Государственный музей истории перевел Александр Колякин, курирующий сектор культуры.

Ранее Колякин, который сейчас занимает должность специального представителя губернатора, сам возглавлял Государственный музей истории Санкт-Петербурга. Его предшественника Борис Аракчеева сняли с должности, а в дальнейшем осудили за незаконную сдачу в аренду музейных площадей. До этого Аракчеев некачественно отреставрировал стены Петропавловской крепости, но не понёс за это ответственности. Его работу курировала Маргарита Рудакова, ныне спецпредставитель Беглова.

В январе 2021 года Колякин уступил пост директора музея бывшему вице-губернатору по культуре Владимиру Кириллову. Советницей Кириллова была назначена Екатерина Беглова, племянница Александра Беглова. Самого Колякина Беглов сделал своим спецпредставителем, курирующим весь сектор культуры. Место вице-губернатора досталось Борису Пиотровскому, сыну директора Эрмитажа Михаила Пиотровского.

Благодаря этим перестановкам Александр Беглов установил контроль над всем сектором культуры и распределением государственных контрактов с музеями. Так, в ноябре 2022 года Государственный музей истории Санкт-Петербурга отдал контракт на 1,3 миллиарда рублей компании "ПСБ "Жилстрой", связанной со спонсированием избирательной кампании Беглова в 2019 году. Конкурсную документацию составили так, что считавшаяся главным претендентом на контракт "СК Возрождение" не смогла выиграть торги.

Екатерина Беглова — единственная советница Кириллова в музее. За свои услуги она ежемесячно получает официальную зарплату почти в 300 000 рублей. Ранее племянница губернатора работала в одной из структур Комитета по градостроительству и занималась согласованием фасадов для застройщиков.

Напомним, Кириллова считают "самым скандальным чиновником Смольного". Губернатор уволил его еще в январе 2021 года, но отделаться от Кириллова оказалось не столь просто. Уже в июне нынешнего года его работу КСП оценил его работу на должности директора государственного музея истории Санкт-Петербурга как неэффективную.

Провокации

Шугалей рассказал, как ЦРУ создает фейки о "ЧВК Вагнера" в Ливии на примере Белоруссии

742

"Проект" Баданина использовал в новом "расследовании" четыре фейка о Covid-19 в Петербурге

1373

Популярные темы