Наши
сообщества

Журналисты призывают ФАС и СК проверить деятельность Кехмана в МХАТе

Просмотров

Скандальную ООО "РСК-Ренессанс" снова заметили в числе победителей на многомиллионные тендеры по ремонту учреждений культуры. После громких скандалов с реставрацией внутреннего убранства и внешних фасадов здания Новосибирского театра оперы и балета, строительная фирма питерского бизнесмена Марата Каргинова снова выигрывает подряды на ремонты.

ООО "РСК-Ренессанс" уже получила два тендера в МХАТе. Последний был разыгран в начале декабря прошлого года почти на 1 млрд рублей. В Сети множество разоблачений деятельности Марата Каргинова и его тесной связи с Владимиром Кехманом, чье имя часто мелькает в разного рода скандалах. То в контейнерах его фирмы по перевозке фруктов нашли кокаин, то он задолжал кредиторам 20 млрд рублей, то странным образом фирмы Каргинова выигрывают конторы на ремонты театров и других учреждений культуры, связанных с Кехманом.

Только по открытым источникам журналисты издания "Момент Истины" обнаружили десятки основных контрактов на общую сумму около 8 млрд рублей. В реальности, предполагают исследователи, эта сумма может быть в разы больше. Ведь только одна фирма Каргинова ООО "РСК-Ренессанс" с 2017 года заработала 4,5 млрд рублей. Именно поэтому авторы статьи обратились в ФАС и СК и просят их провести тщательные проверки на предмет контрактов, заключенных Московским художественным академическим театром и ООО "РСК-Ренессанс".

Провокации

Шугалей рассказал, как ЦРУ создает фейки о "ЧВК Вагнера" в Ливии на примере Белоруссии

6294

"Проект" Баданина использовал в новом "расследовании" четыре фейка о Covid-19 в Петербурге

9186

Популярные темы