Наши
сообщества

Об интеллигенции и войсках

Просмотров

«Газета.ру»: «Московская интеллигенция просит Медведева не вводить войска в город в день митинга 24 декабря... «Мы просим вас проявить уважение к жителям столицы и отказаться от ввода в Москву дополнительных полицейских и армейских формирований в день митинга 24 декабря. Вы должны понимать, что ввод войск в Москву оскорбляет горожан и сам по себе формирует негативное отношение к действиям властей», - говорится в открытом письме, текст которого поступил в «Газету.Ru».
Авторы обращения также подчеркивают, что «ввод в Москву вооруженных формирований может привести к неконтролируемому развитию событий и даже обернуться пролитой кровью». Свои подписи под письмом оставили актриса Светлана Немоляева, телеведущие Татьяна Лазарева и Михаил Шац, а также экономист Иван Стариков и бизнесмен Александр Гафин. Кроме того, обращение к президенту поддержал политолог Глеб Павловский, до апреля занимавший должность советника Медведева. Всего подписей под письмом сейчас 15.
Подписавшиеся объясняют, что они обращаются к президенту, поскольку они отметили количество полиции на митинге 10 декабря на Болотной площади: он «запомнился огромным количеством москвичей, пришедших мирно выразить свое мнение, и неадекватными действиями властей, заполонившими город вооруженными людьми и превратившими московские улицы и площади в стоянки для армейской техники»

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...