Наши
сообщества

Как ЮКОС с журналистами работал

Просмотров

Валерий Панюшкин: Платон Лебедев угрожал журналистам смертью? Угрожал. Почему же мы не стоим в пикете?.. Неловко? Человек и так в тюрьме? Да, неловко.
Мы манкировали значительным количеством пикетов, вот что я хочу сказать. Но, слава Богу, хоть теперь собрались.

Портал "Демократия": ЮКОС до такой степени испугался результатов нашего журналистского труда, что организовал арест тиража очередного номера ежемесячного журнала "Компромат.Ru", издания Агентства федеральных расследований, фактически присвоив себе функции Министерства печати. В соответствии с веяниями времени, бывшие сотрудники КГБ, находящиеся на службе у Ходорковского, сначала попытались журнал купить.  Как считают эксперты в нефтяной области, ЮКОС испугался вовсе не обвинений в спонсировании КПРФ, прозвучавших на страницах "Компромата.Ru". В том же номере содержится немало материалов, рассказывающих об уголовных делах, фигурантами которых являются должностные лица империи Ходорковского, о схемах ухода от налогов, используемых компаниями, и других сомнительных фактах биографии олигарха. Главный редактор журнала Сергей Соколов отвез в Генпрокуратуру экземпляр журнала и заявление на имя Владимира Устинова. Там говорится и о том, что в процессе подготовки номера "журналистский коллектив стал объектом разработки службы безопасности ЮКОСа" и он "опасается возможных провокаций со стороны этой компании".

"Независимая Газета": Была обнародована запись телефонного разговора Леонида Невзлина с бывшим коллегой по ЮКОСу, генерал-майором ФСБ в отставке, экс-депутатом Госдумы от КПРФ Алексеем Кондауровым. Обсудив бизнес-вопросы, собеседники перешли к теме СМИ. Конкретно - к способам воздействия на журналистов в случае вынесения Невзлину жесткого приговора.
«Мы там работаем. Мы на журналистском уровне там работаем. Караулова, например, оставить как бы за бортом. Я понимаю, что ситуация опасная, надо ее проследить. Но я считаю, что мы сейчас должны выделить денег, создать «Ассоциацию честной расследовательской журналистики» в кавычках... Объявить этические принципы и все дела, взять под себя через эту ассоциацию реальную, «Совсек» («Совершенно секретно»), «Вслух», «Стрингер», может быть, даже «Компромат» и так далее. Выработать принципы, на самом деле заводить деньги. Юльку Латынину с программой. Они, во-первых, к этому тяготеют, во-вторых, денег все равно хотят»

barak_obmana: Заботливые и неполживые аффторы - Алиса Иваницкая, Николай Клименюк - кинулись отмывать светлый образ. И вроде бы даже попытались доказать обратное. Получилось, как и многое у неполживцев, нелепо.
Ибо о том, как НК ЮКОС работал с прессой ходили легенды. А уж какие опусы писал П.Л. Лебедев иностранцам - закачаешься! "Предлагаю Вам обдумать и предложить мне вариант, при котором Вы недвусмысленно признали бы отсутствие каких-либо доказательств причастности Банка МЕНАТЕП (Москва) к растрате $ 10 млрд. займов..."

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...