Наши
сообщества

Как встречали мировых лидеров

Просмотров

Великобритания: Около 2.5 тысяч британцев устроили акцию протеста на Парламентской площади Лондона и беспорядки. Таким образом жители Туманного Альбиона выражали своё несогласие с политикой президента США, который посетил с визитом столицу Великобритании.  

Дмитрий Гололобов, экс-главный юрист ЮКОС: Хотя, видели бы вы демострации против "американского империализма"  около американского посольства в Лондоне. ВВП до этого еще зверстовать и зверствовать..... :)

Португалия: В Португалии канцлера встретили яростными протестами. Вскоре после приземления ее самолета в Лиссабоне стало ясно, как плохо относятся к Ангеле Меркель некоторые жители Португалии. Премьер-министр также постарался сделать так, чтобы его гостья не столкнулась с открытой неприязнью населения. Он предпочел показать, насколько он «счастлив и рад» визиту канцлера.

Германия: В центре Берлина состоялась акция протеста против политики премьер-министра Турции Реджепа Тайипа Эрдогана. По оценкам организаторов, в демонстрации приняли участие около трех тысяч человек. Полиция насчитала около 2,5 тысячи протестующих, пишет Die Welt.

Лондон: В центре Лондона прошел большой марш протеста против политики Папы Римского Бенедикта XVI и его визита в Великобританию, на котором собралось более тысячи активистов за права человека.

Греция: Греки встретили Ангелу Меркель массовыми акциями протеста. В  Афинах собралось более 50 тысяч противников. Демонстранты выражают бурное недовольство визитом канцлера Германии, чье имя  в стране ассоциируется с сокращениями зарплат и пенсий. Некоторые протестующие переоделись в форму гитлеровских войск времен Второй мировой войны и приветствовали кортеж Меркель нацистским салютом.
«Фрау Меркель, пошла вон!», - гласил один из плакатов, выставленный на площади Конституции в центре Афин.

Грузия: Тбилиси встретило президента Франции Николя Саркози яростными протестами, организованными в социальных сетях

КМ: Турне американского президента встречено массовыми акциями протеста, кое-где перешедшими в беспорядки

 

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...