Наши
сообщества

Слова на веру

Просмотров

Lenta.ru: Госдепартамент США опубликовал ежегодный доклад о свободе вероисповедания в странах мира за 2012 год. По мнению авторов доклада, в России сохраняются ограничения на деятельность некоторых религиозных организаций.
В докладе отмечается, что хотя свобода вероисповедания гарантируется Конституцией РФ и, в целом, соблюдается, малочисленные религиозные группы сталкиваются с ограничениями со стороны правительства. В частности, заявляют авторы документа, власти РФ препятствуют деятельности небольших религиозных организаций путем обвинений в экстремизме, отказов в регистрации в Минюсте, а также отказов в визах лицам, намеревающимся въехать в Россию для работы в религиозных группах. Помимо этого, члены малочисленных организаций сталкиваются в России с угрозами и физическими атаками.
Авторы доклада также отмечают, что экстремизм на Северном Кавказе и значительный наплыв мигрантов из Средней Азии приводит к росту неприязни к традиционным мусульманским сообществам в целом ряде российских регионов. В отчете также отмечается, что на территории России также продолжает без значительных препятствий издаваться и распространяться антисемитская литература.
В целом, заключается в отчете, за последний год ситуация со свободой вероисповедания в России не изменилась. Авторы доклада, как и год назад, отмечают, что Русская православная церковь и другие традиционные для страны религиозные организации получают по сравнению с остальными значительные преференции от властей.
В докладе также отмечается ограничение свобод вероисповедания в ряде других стран бывшего СССР, в частности, в Азербайджане, Туркмении, Таджикистане и Узбекистане. Помимо этого, в список стран, где религиозные свободы нарушаются наиболее сильно, вошли Китай, Северная Корея, Вьетнам, Судан, Саудовская Аравия, Пакистан, Афганистан и Иран.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...