Наши
сообщества

Без фактчекинга

Просмотров

TJournal: 12 сентября в журнале Rolling Stone вышел материал о дочери министра Дениса Мантурова, роскошно отметившей свой день рождения. Блогеры подхватили «эксклюзив» журнала, сделав Мантурова и его 18-летнюю дочь новыми мишенями борьбы с коррупцией. Позже выяснилось, что информация в журнале не соответствует действительности.

В материале на Rolling Stone рассказывается о том, как шикарно дочь министра промышленности и торговли РФ Дениса Мантурова отметила своё 20-летие. По информации журнала, на дне рождении девушки по имени Леонела выступили сразу несколько звёзд российской эстрады: Николай Басков, Григорий Лепс, Валерий Меладзе, Тимати, Алсу, Филипп Киркоров и другие. Согласно прайсу одного из ивент-агентств, гонорары артистов составили от 6 до 90 тысяч евро.

Rolling Stone указывает, что Мантурова - это девушка в зелёном платье.

Журнал добавил, что Леонела приезжает на учебу в МГУ на «роллс-ройсе», а также обратил внимание на её страницу во «ВКонтакте», где девушка оставила антипатриотичную запись.

Сегодня утром за Мантурова взялся Навальный. Раскопав сведения о его доходах, оппозиционер пришёл к выводу, что министр имеет слишком много имущества для заработанных в 2012 году 103 миллионов рублей. С таким официальным уровнем заработка Мантуров никак не мог позволить себе потратить больше 500 тысяч евро на день рождения своей дочери, рассудил Навальный.

Вслед за Навальным на министра и его дочь набросились и остальные медиаперсоны.

Позднее «всплыла» заметка в журнале Tatler от 2011 года, где ещё школьницей Леонела приняла участие в рубрике «Малышка февраля». Героиня Tatler не похожа на девушку из Rolling Stone.

Как установил TJournal, на фотографии изображена настоящая Леонела Мантурова. Её день рождения 6 марта, и ей в данный момент 18 лет. Её страница во «ВКонтакте» сейчас зачищена от записей, но кэш «Яндекса» ещё помнит её версию от 9 марта 2013 года.

Как Леонела рассказала TJournal, она на всякий случай зачистила страницу после возросшего внимания. На изображение профиля она специально поставила фотографию, где хорошо видно лицо, чтобы можно увидеть отличие от девушки из репортажа Rolling Stone.

По словам Мантуровой, на фотографиях Rolling Stone изображена её тёзка и подруга Леонела Мазепа, «жена одного влиятельного человека», не имеющая своей страницы «ВКонтакте». Журнал привёл скриншот со страницы Мантуровой.

Когда я писала «Всё задолбало», мне было 14 лет и я поссорилась с подругой. Но людям хочется своё придумать... Разве не видно, что мы с этой девочкой вообще не похожи? Мне не 20, а 18! Я не езжу на «Роллс-ройсе»! Разместили фотографии с юбилея моей подруги, которую тоже зовут Леонела. Решили на меня всё это слить и всячески подставить моего отца... У людей своей жизни нету! Надо чужую загнобить и засрать с ног до головы. Леонела Мантурова

Помощник министра Мантурова подтвердил слова Леонелы в комментарии «Известиям»: несмотря на то, что сама девушка присутствовала на фотографиях Rolling Stone, это был не её день рождения, а однокурсницы, которой действительно исполнилось 20 лет.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...