Наши
сообщества

Как несовершеннолетние насиловали ресторан в Цюрихе

Просмотров

Караси не дремлят: Цюрихский ресторан, куда якобы не пускают "русских оккупантов" оказался фейком. Собственно, с той же легкостью можно распечатать лист А4 "сторонникам Майдана вход воспрещен" и быстро сфотографировать его на ГУМе, а потом постить "рагули нон-грата на Красной площади".

FamilyGuy: Итак. К разочарованию фотографов-провокаторов, получилось так, что я совершенно случайно знаю это место.
Это здание бывших конюшен в Цюрихе по адресу Gessnerallee 8. Сейчас там находится театр-студия, клуб "Stall 6", ресторан "Reithalle" и еще несколько каких-то организаций.
Один из моих знакомых имел некоторое отношение к клубу, но к сожалению, он не смог ни до кого там дозвониться, так как судя по всему, сегодня они не работают. Зато администратор ресторана сделал удивленные глаза и сказал, что если бы ему удалось поймать тех, кто это налепил, они бы получили знатных пиздюлей. Русских всегда рады видеть и политику они предпочитают с пивом не мешать.
Для чистоты эксперемента дождемся ответа от клубной тусовки, но мой знакомый сказал, что там никому и в голову не может прийти подобная ересь

Андрей Короткин За такой листочек здесь можно сесть далеко и надолго, например если бы я такой увидел, то отсудил бы у этого ресторана тысяч эдак 50 евро. Дураков здесь нет и такую лажу никто вывешивать не будет

Сергей Звягинцев Особенно умиляет сгиб листочка... Хозяин его что, из принтера вынул и в кармане носил?.. Непрофессионально..

в-mexico: 0 марта, в русскоязычном сегменте интернета начали распространять ужасную новость с прикрепленной к ней, не менее ужасной фотографией, якобы избитой и изнасилованой девушки.
Вот ссылка на эту новость
Именно эта ссылка "гуляет" по соцсетям.
Вот ссылка на Facebook Владимира Эйсмонта, который якобы разместил у себя на странице эту ужасную новость:
Насколько мы видим, этот Владимир Эйсмонт - персона без лица, но зато с понятным бэкграундом. Вряд ли это вообще человек. Обычно за такими аккаунтами стоит группа неизвестных персон. Ищем эту новость и... не находим этой новости и ужасной фото у него на странице. Даже если она там появится, спустя несколько дней, якобы в подтверждение этой новости, то появится, так сказать "задним числом".
Зато мы находим эту же фотографию, в статье об уникальной пластической операции проведенной еще в 2000 году. Найти первоисточник фото не составляет никакого труда, сервис поиска плагиата изображений еще никто не отменял.
Вот эта статья.
Есть скриншот самих послеоперационных фото.
Это фотография сделана в 2000 году.
"Lynn shortly after face-lift surgery, February 24, 2000
Линн после пластической операции, 24 февраля 2000 г.
Итак, вывод первый:
Это не есть фото изнасилованой в Симферополе девушки.
Зато как быстро поверил сетевой обыватель!
Идем далее. Исследуем сам текст новости.
В тексте упоминается место страшного преступления: район Симферопольского Завода пневматики. В просторечии Пневматика, в районе улицы Балаклавской.
Ищем в справочнике телефон милиции г. Симферополь.
Звоним по телефону доверия и спрашиваем о страшном изнасиловании, которое подняло на уши весь город.
Дежурный, уставшим голосом, русским языком поясняет:
- Устал повторять, за последнюю неделю ни одного заявления об изнасиловании не было. То, что вы читаете в своем интернете, напишите у себя на заборе и читайте...
Мы настойчивы, мы не верим, мы хотим поговорить с дежурным по отделению милиции, в районе Завода Пневматики. Нам любезно дают номер мобильного телефона дежурного. Звоним дежурному, представляемся и... получаем подобный ответ. Нас почти послали. Ну что же, не обижаемся и можем онять. Видимо, желающих перепроверить новость немало, и они порядком поднадоели милиционерам.
Далее по тексту видим:
Подія ця не набуває ніякого розголосу, так як батькам неповнолітніх дівчаток командири «визволителів» вже погрожують
И тут же следом:
Подія отримала вже широкого розголосу серед жителів міста, але, очевидно, що ніхто покараний за страшний злочин не буде.
Интересно, все-таки, знают ли сами горожане о произошедшем? Благо, друзей в Симферополе и в Крыму достаточно. Звоним одному из них, жителю Симферополя. Товарищ водитель автобуса, знает про город все, через 5 минут, как оно произойдет. Курсирует ежедневно по маршруту Симферополь - Севастополь - Евпатория. Уверяет, что подобного даже не слышал, и если бы такое произошло, то он бы наверняка знал.
Так откуда же берутся такие, будоражащие моск обывателя, новости?
Все просто. Автору статьи пришло заданее: подготовить материал, разжигающий страсти среди доверчивых пользователей интернета. Дается указание: обязательные участники материала должны быть российские военослужащие и местные дети.
Конечно же дети. Как всегда, по методичке. Изнасилование пенсионерки не подходит.
Автор пишет текст, ищет подходящую фото поужаснее и материал готов. Остается залить его на сайт, скинуть ссылку на готовую статью заказчику и можно расслабится.
Пришел СМС? Это хорошо)))... Это банковская система оповещения прислала СМС: на счет упали 30 долларов от заказчика.
А далее новость подхватят сетевые хомяки, в жгучем желании подкормить своего русофобского червя. Они безустанно будут постить эту новость по всем стенам и лентам. Вручную. Скопировать-вставить, скопировать-вставить...
А на следующий день эту новость подхватят и ТВ каналы, cссылаясь на безликий аккаунт Facebook, несуществующего Владимира Эйсмонта и вызывая нервные слезы у мам девочек-подростков.
Так штампуют новости.
А вы читайте и верьте. Просто верьте.
Перепроверять не надо.
Зачем?

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...