Тайна 'трех танков' на Украине окончательно раскрыта

Радио Свобода: США считают, что Россия переправила сепаратистам на Восточной Украине тяжелое вооружение и военную технику, в том числе российские танки и реактивные системы залпового огня. Об этом заявила пресс-секретарь госдепа Мари Харф.
По её словам, США располагают информацией, что Россия сначала стянула танки, которые больше не используются российскими войсками, в точке на юго-западе России и некоторые из эти танков недавно выдвинулись оттуда. Эти три танка вчера пересекли границу Украины со стороны России, заявила Харф, ссылаясь   на правительство Украины.
Она напомнила, что видео в Интернете показывает этот тип танка, шедшего с юго-запада России через несколько городов в Восточной Украине, в том числе в Снежном, Торезе и Макеевке. Россия будет утверждать, что эти танки украинские, но никакие украинские танковые подразделения не находились в этом районе, сказала Мари Харф. Мы уверены, что эти танки приехали из России, уточнила она.

Наши дни: Представитель Госдепартамента США в своем выступлении опровергла распространившуюся в СМИ информацию о том, что правительственные войска использовали запрещенные Женевской конвенцией фосфорные бомбы. Мари Харф не объяснила, на чем основаны выводы Америки, лишь сказала, что тому нет доказательств.


Система Orphus