Наши
сообщества

Каково россиянам за границей после Крыма

Просмотров

Николай Попов: Дело в том, что за границей людям нечего делить с заезжим туристом - скорее, наоборот, есть стимул подоить его на бабки или, во всяком случае, оставить о себе хорошее впечатление, чтоб таких туристов стало побольше. Это нельзя сравнивать с отношениями внутри страны. Вот если б Бавырин пожил в этих сорока странах мира хотя бы по годику - вот тогда его наблюдения приобрели бы ценность.

...Помню, как-то раз на рубеже веков был у меня сайт с форумом. И туда неведомыми путями занесло двух венгров, более-менее говорящих по-русски. Смотрю: тусуются, активно поднимают разные темы - словом, решили обосноваться. Но недостаток языка всё же сильно мешает, не врубаются они.

И я так аккуратно подкатил к ним. Грю: посоны, вы классные, а в чём прикол-то? Вы так русский язык учите, что ли? Отвечают: нет, не в этом дело. Просто нам в венгерском инете реально скучно, а у вас тут в Рунете хорошо. Понимаете, нас, венгров, просто мало.

Поэтому те, кому нужно больше общения, вынуждены тусоваться на иностранных форумах. Вот мы знаем немецкий и русский - и тоже пытаемся. Но у немцев тоже скучно, потому что они приземлённые, да и гайки у них закручены, хрен что скажешь, а у вас хорошо, свобода.

Ну, я говорю: вэлкам, конечно. Но разве вы не ощущаете, что мы тут тоже обсуждаем явно далёкие от Венгрии проблемы? Отвечают: а ничего страшного, русские зато всё обсуждают глобально, с точки зрения всего мира, а не своей области или города, это нам нравится.

Не прижились они у меня, конечно. Потусовались ещё около месяца и куда-то свалили. Ну, не о чем с ними. Мало кого из наших интересовала именно Венгрия, венгерский взгляд. Тем более, что это всё происходило ещё до её вступления в ЕС, на волне ожиданий - а нам эти проблемы были ну абсолютно пофиг.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

.