Наши
сообщества

Microsoft и Yota остаются в России

Просмотров

Slon.ru: Российская компания Yota Devices переедет из РФ в Канаду. Об этом канадскому изданию Financial Post заявил генеральный директор (CEO) компании Влад Мартынов.
Переезд планируется осуществить до конца 2014 года. Штаб-квартира Yota ориентировочно будет размещена в Торонто или Ватерлоо.
В 2015 году Yota Devices планирует привлечь около $100 млн капитала при участии инвестиционного банка Jacob Securities, а затем, возможно, выйти на канадскую биржу. Мартынов также рассказал о намерении укрепить штат канадскими программистами, уволенными в результате сокращения в компании Blackberry.
В июле 2014 года сообщалось о том, что Yota разработала медиаплеер YotaStone - аналог Apple TV, а также о скором запуске компанией собственного мобильного оператора.
Yota Devices специализируется на изготовлении высокотехнологичного LTE-оборудования - роутеров и модемов. Компания также известна как разработчик первого российского смартфона Yota Phone на базе Android, с двумя экранами.

Гордон.Ua: Вскоре российские банки и компании могут быть отключены от зарубежного программного обеспечения. Компания Microsoft вместе с такими компаниями, как Oracle, Symantec и Hewlett-Packard присоединяются к санкциям США, сообщает Национальный антикоррупционный портал.
Hewlett-Packard уже перестала поставлять российским партнерам необходимое оборудование и комплектующие. А представители компаний Microsoft и Oracle встречались по этому поводу с представителями одного из банков, попавших под санкции. В данный момент Microsoft не стала отключать банк от своих продуктов, но российская сторона уже в поисках альтернативы.

 

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

.