Наши
сообщества

Эксперты: Россия не вводила войска на Украину

Амбург: Президент Украины Петр Порошенко заявил, что Россия фактически объявила Украине войну, говорится на сайте президента страны.
«Я принял решение отменить рабочий визит в Турецкую Республику в связи с резким обострением ситуации в Донецкой области, в частности в Амвросиевке и Старобешево, поскольку фактически состоялось введение российских войск в Украину», - заявил Президент. 
По его словам, сегодня будет созвано заседание Совета национальной безопасности и обороны для разработки плана дальнейших действий. 
«Место Президента сегодня в Киеве», - подчеркнул Глава государства в своем заялении.
Украина срочно инициировать созыв заседания Совета Безопасности ООН. «Мир должен дать оценку резкому обострению ситуации в Украине», - сказал Президент. 
По его словам, Украина обратится к своим европейским партнерам с призывом созвать чрезвычайное заседание Совета Европейского Союза. 
Премьер-министр Украины Арсений Яценюк призвал зарубежных партнеров немедленно созвать заседание Совета безопасности ООН из-за вторжения России в Украину. 
Экс-премьер Юлия Тимошенко призвала Президента Петра Порошенко немедленно ввести военное положение в Донецкой и Луганской областях, обвинив Россию в открытом вторжении на Донбасс. 
О том, что Россия начала военное вторжение в Украину, заявили как украинские политики, так и зарубежные. В частности, о том, что Россия перебросила на Донбасс новейшие системы противовоздушной обороны, сообщил посол США в Украине Джеффри Пайетт в своем микроблоге Twitter. 

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

.