Наши
сообщества

Малайзия не обвиняла ополчение в уничтожении Боинга-777

Просмотров

"Ведомости": Руководство Малайзии полагает, что представленные в субботу предварительные данные расследования причин катастрофы Boeing 777 Malaysia Airlines 17 июля под Донецком «достаточно убедительны», а эксперты в настоящий момент собирают вещественные доказательства, которые могут быть представлены в суде. Об этом сообщает The Wall Street Journal.
«Прежде всего, мы имеем отчеты о расследовании того, что произошло с рейсом MH17, и эти данные достаточно убедительны», - заявил премьер-министр Малайзии Наджиб Разак на совместной пресс-конференции с премьер-министром Австралии Тони Эбботтом во время его первого официального визита в Малайзию.
Премьеры двух стран вновь повторили свой призыв совершить правосудие в отношении лиц, виновных в катастрофе, в результате которой погибли 298 человек. Большинство из них были гражданами Нидерландов.
Эти заявления прозвучали накануне обнародования предварительного доклада Совета безопасности Нидерландов, которое намечено на ближайший вторник. Совет намерен продолжить свое расследование и предполагает обнародовать итоговый отчет в течение года с момента крушения авиалайнера.
Участвующие в расследовании эксперты заявили, что, по их мнению, воздушное судно было сбито с помощью ракеты «земля - воздух» с территории, которую в тот момент контролировали пророссийские ополченцы юго-востока Украины.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

.