Наши
сообщества

Только пух и перья летят

Просмотров

С.Жаворонков: Только что стало известно, что группа трусов собирается пытаться сделать московское собрание "Солидарности" закрытым для прессы.
Такого позора не было ни в СПС, ни в Яблоке, ни даже в "Единой России". Надо сказать, что даже на последнем Политсовете московской "Солидарности" за это позорное решение проголосовал один Клименко, и еще несколько человек воздержалось, а остальные отлонили это предлжение. В свою очередь, могу заверить трусливых "демократиков". что пресса найдет способ узнать правду, в том числе в виде аудио-и-видео записи. Даже доклад Хрущева на XX съезде стал известен прессе. Куда вам до Никиты Сергеича))

Кирилл Шулика: А я, например, получаю звонки от непонятых личностей из "Солидарности", задающих откровенно идиотские вопросы. Кто дал этим психам мой телефон? У меня координатор группы Евдокимова, пусть звонит сколько влезет, а всякую шизотину прошу оставить меня в покое. Это раз.

И по какому праву доносчик Набутовский регулярно обзванивает людей, которые жалуются, что он несет ересь. Подтвердить не могу, мне не звонил, но переданные другими людьми разговоры с ним меня повергли в шок.

Кто звонил Афанасьевой с давлением, чтобы она не вступала в "Солидарность"? Кто звонил другим людям с этими же требованиями? Почему тут никто не задумался о личном пространстве людей.

Олег Козловский: Все последние месяцы, что развивался конфликт в московской "Солидарности", я старался публично его не комментировать, чтобы не подливать масла в огонь. Но завтра уже состоится общее собрание МГО, на котором конфликт либо будет как-то разрешен, либо перейдет в новую стадию. Так что сейчас самое время написать, что я по этому поводу думаю.

Конкуренция внутри организации - вещь хорошая и даже необходимая. Должен проходить естественный отбор, обновление руководства и все такое. Но конкуренция не самоцель, а лишь один из способов сделать организацию сильнее. К сожалению, та форма, в какой сейчас идет борьба за власть в МГО (уже вылившаяся и на федеральный уровень), явно приносит "Солидарности" больше вреда, чем пользы. Это позорит движение перед нашими сторонниками, отвлекает время и силы от продуктивной работы, помогает нашим общим врагам (кремлевской пропаганде прежде всего) и т.д. и т.п.

Я не хочу и не буду разбираться, какая из "фракций" начала войну первая. Как обычно, конфликт развивался по спирали, набирая все больше участников и принимая все более уродливые формы. К этому приложили руку представители обеих фракций и никто не сказал своим товарищам: "Стоп! Это уже перебор!" Это не значит, что истина строго посередине или что обе группы поступали одинаково неправильно. Но разница в методах определялась, увы, не разными моральными ограничениями, а разной фантазией и опытом участников. Поэтому поддерживать какую-либо из этих "фракций" я не считаю возможным. Ни за какие "согласованные списки" одной из групп я голосовать не буду и остальных призываю тоже этого не делать.

А исходить при голосовании я буду из других критериев: кто может и хочет работать в движении? Кто принес или может принести пользу общему делу? Кто не участвовал в конфликте или, участвуя, сам не заходил слишком далеко? Такие люди есть в обеих "фракциях", причем они составляют там подавляющее большинство. Выбbрать есть из кого, если этот выбор будет продиктован не принадлежностью к одной из тусовок, а практической пользой.

Наивно было бы думать, что Милов, Давидис, Жаворонков, Доброхотов и др. смогут быстро помириться и начать дружно работать. Если честно, я не знаю, как уладить сейчас этот конфликт. Но я точно знаю, что и его развитие, и выход одной из "фракций" в результате проигрыша нанесет огромный вред всему движению. Единственная моя надежда - на то, что большинство активистов тоже это поймут, плюнут на все раздраи и дезертируют с мнимого внутреннего фронта на реальный внешний.

Владимир Милов: Предвыборная борьба в МГО "Солидарность" набирает обороты. И порой приобретает забавные формы

Получаю сейчас смс от абонента S.DAVIDIS:

"Ув. коллеги! Сегодня вечером читайте мою биографию и резюме на community.livejournal.com/solidarnost_lj. Кандидат в члены политсовета МГО "Солидарность"

Просто с ума сойти можно. Супермен заходит в супермаркет. Найдена Янтарная комнатаДавидис публикует свою биографию.

Вообще-то у всех нормальных политиков биографии давно известны, и являются кагбе входным билетом в профессию, если господину Давидису сие неизвестно.

Но поскольку он нас не баловал своими биографическими данными до сих пор, вызывая массу споров и подозрений, то все дружно бежим вечером к мониторам, чтобы из первых рук узнать, в каком ООО "Рога & копыта" он числился курьером в 1994 году.

Лучше б ты, приятель, рассказал, чего ты сделал за последний год в качестве фактического лидера МГО "Солидарности" и главы комиссии федерального политсовета по массовым акциям.

 

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...