Наши
сообщества

Война с ребенком или мочой?

Просмотров

Рустем Адагамов: Самая драматическая фотоистория того, что происходило в Питере 31-марта — в дневнике у Владимира Телегина. Он сфотографировал эпизод задержания группы анархистов, вышедших на Невский проспект, когда менты (именно так, там не было ни милиции, ни полиции в точном понимании этого слова) задержали участников арт-группы «Война» — Наталью Сокол и Олега Воротникова.

Анархисты и участники «Войны» вышли на Невский, держа в руках баннер с лозунгами «Против расизма!» и «АргуМЕНТ властей» (с нарисованной полицейской дубинкой). Прошли несколько десятков метров, на них накинулись правоохранители в форме и без. Кто-то убежал, кого-то задержали, посадив в автозак. В том числе и Наталью Сокол, маму маленького Каспера, который тоже принял участие в акции, сидя за спиной своего папы Олега. Потом задержанных решили пересадить из грузовика в «Газель». Собравшиеся попытались не дать ментам закрыть дверь в «Газель», а Воротников встал перед автомобилем, не давая ему уехать. Тогда, менты решили задержать и Олега, выдрав предварительно ребенка из его рук.

На фотографиях действия ментов выглядят настолько омерзительно, что любые традиционные заламывания рук насчет того, как плохо брать ребенка на такие акции, как аргумент, не работают совсем. В конце концов, ребенок должен быть со своими родителями, Невский проспект — это не территория военных действий, менты — не держиморды в форме, а как-бы защитники граждан от посягательств, демонстранты — не преступники, чтобы с ними так поступать. Ментярам, которые выдирали ребенка из рук отца, мое глубочайшее презрение. А тем вертухаям, кто бил Козу и Олега в отделении, пока Каспера держали в больнице, пожелание поскорей отстаться без работы.

Я ни в коем случае не принадлежу к поклонникам акций арт-группы «Война».

СЧ: Ах, мы отворачиваемся от них. Мы(вернее пусть кто-то другой)"пойдём другим путём"(с). Ну давайте теперь оправдывать обиженную милицию и их общеизвестные жёсткие методы защиты своей "чести" и "чести" государства. Вы действительно не видите других "грязных" проблем и других "безумных" в нашей жизни?
Я далека от "мочевых" методов, но и осуждать никого не буду, кто осмеливается протестовать против настоящего безумия в России

photoshopsha: давайте, давайте, нагнетайте...
на митинг с ребенком прийти - плохо. гавном в оккупантов кидаться - плохо. что тогда хорошо?
наверное хорошо доводить людей до ситуации когда иначе как детьми и дерьмом внимания к проблеме привлечь невозможно.

shenbuv: Как-то это совсем уже не смешно и не художественно, ни участие Каспера, ни моча. Не на уровне х*я на мосту ни разу.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...