Наши
сообщества

Вечный вопрос

Просмотров

Сергей Кургинян: Вот у господина Крылова есть такая статья: «Старопатриотизм». В которой он абсолютно твердо говорит: «В плане историческом русский национализм является ответвлением патриотической идеологии, а в плане содержательном - ее отрицанием». Ничего? Они называют русским национализмом убийство России. Ее расчленение. Поглощение ее другими империями. И имеют наглость говорить о том, что их ненавидят за то, что они националисты. Это вонючий, грязный пиар, рассчитанный на то, что все, что есть подлинного в национализме и патриотизме надо обгадить, а русскую смерть надо выдать за национализм. Это пост-модернистская подтасовка. Она прямо говорит о том, кто стоит за спиной. Так честно не разговаривают. Так разговаривают только тогда, когда уже полностью запродались. И прекрасно знают - кому и ради чего. Завтра все, кто называли себя националистами,  всё поймут, если они любят Россию. И встанут в наши ряды.

Завтра все, кто называли себя антикоммунистами и антисталинистами, и проклинали «коммуняк», поймут, что «десталинизаторы» пришли и за русскую душу. Завтра образуется широкий фронт против псевдонационалистов и либероидов. Псевдонационалисты, националисты-уменьшители, а теперь еще и ликвидаторы - это враги. Настоящие националисты - это друзья. Граница проходит между ними, как когда-то она прошла между теми, кто шел с Гитлером уничтожать Россию и теми, кто стал с Гитлером воевать за Россию, откинув все идеологические расхождения. Вот какой наступает момент.

Мы работаем на одну великую цель - на то, чтобы это было осознанно до конца и вовремя. И чтобы успело сформироваться достаточно широкое движение, которое нечисть сметет поганой метлой, которое врага остановит. А это враг - кривляющийся, пытающийся перекладывать все с больной головы на здоровую. Мы восхищаемся русским народом, величием его исторической судьбы - и это мы, оказывается, хотим, чтобы он кому-то служил, чтобы он кому-то ноги мыл и юшку пил? Это господин Крылов хочет, чтобы русские девушки стали проститутками, обслуживающими китайцев. Это он отдает на разграбление территории, и все уже это понимают. А кто еще не понял - поймут. И тогда очень важно, чтобы с одной стороны стояли только враги, а не заблудшие люди. А с другой стороны формировалась настоящая, широкая коалиция.

Блог "Общинность": Далеко не всякая сила, выступающая за единство России - друг. Но любой. призывающий к её развалу - враг. Это самый надежный политический маркер, позволяющий различать свой/чужой. Dixi.

Readership: Да, Кургиняна можно не брать всерьез, над его деятельностью можно хихикать, но даже в этом случае его есть за что критиковать. Потому что он выдает некий свежий интеллектуальный и организационный продукт. А вот в творениях этих уменьшительных националистов просто не за что ухватиться, настолько все тухло. Пережевывание и соплями размазывание старого или очень старого они называют движением национальной мысли, хотя все это придумано другими нациями, под себя и в совершенно другой исторической перспективе. Первый русский политический националист - Меньшиков. У него и думская партия была, и говорили они тогда о самоуправлении, о гражданских свободах, о народной демократии. Поэтому вот это - Русский национализм как идеология, претендующая на выражение национальных интересов русского народа, появился на арене истории сравнительно поздно - сродни изделию, с которого начали, подозреваю, что и двигал тот же самый мотив. А русский национализм появился вовремя, как только, так сразу, и не надо делать вид, что это случилось в ЖЖ. Но в чем с тех пор "движение"? Сто лет почти прошло, усадебка меньшиковская давно быльем заросла, а мысли ни на на грош не прибавилось, разве она с того же Запада слямзена. Вот в чем проблема национализма, подобного крыловскому. В интеллектуальной ничтожности. Нечего критиковать. Одни пусечки-мусечки. Ролевики.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

.