Наши
сообщества

Эстония бредит русскими танками

Просмотров

Март Лаар, министр обороны Эстонии: Если Грузия смогла справиться с тем, что русские танки не прошли 90-километровый отрезок между Цхинвалом и Тбилиси, то почему бы и Эстонии не справиться с этим? Способности наших Сил обороны, а также планы всячески позволяют это, и соответствующая подготовка проведена. Уже одно только активное использование направленных зарядов, заграждения на дорогах вместе с подрывом мостов в состоянии существенно притормозить движение танков. Могу подтвердить, что соответствующая конкретная подготовка к партизанской деятельности и снаряжение соответствующих подразделений уже начаты. Постоянно держу развитие в этой сфере под контролем. Сказать больше, к сожалению, не могу.
Для осуществления мобилизации у Эстонии составлены конкретные и реальные планы, подготовка проведена. Уточнять я по понятным причинам не могу. Вооружение для резервистов имеется, боеприпасы - тоже, хотя на это в будущем планируется израсходовать дополнительный ресурс, так как в зависимости от оружия, запасы боеприпасов неравномерны. Грузовиками и внедорожниками Силы обороны в общем снабжены, хотя и здесь все можно изменить к лучшему. Как и в плане личного снаряжения, особенно по медицинской части. В то же время необходимо постоянно держать в поле зрения качество и сроки службы имеющегося снаряжения. Этим тоже занимаются. Эстония нуждается не в бригадах, существующих и снаряженных на бумаге, а в имеющих, скорее, меньшую, но зато реальную боеспособность подразделениях.
Эстонский народ выделил для защиты государства очень большую часть госбюджета. Долг министра обороны - предпринять с этими деньгами что-то реальное.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...