Наши
сообщества

'Решение Европарламента - циничное издевательство над нашми избирателями'

Просмотров

Российские парламентарии в своих комментариях по поводу решения Европарламента, требующего от российских властей проведения новых выборов в Госдуму, практически единодушны - имеет место демонстративное вмешательство во внутренние дела РФ.

В частности первый вице-спикер Совета Федерации Александр Торшин отметил:

"Как юрист, я абсолютно возмущен такой резолюцией - она принята огульно, не дожидаясь судебных решений по поданным искам (о нарушениях на выборах) - я, безусловно, считаю это вмешательством во внутренние дела России". Парламентарий отметил, что нет никаких сведений о том, что в промежуточном докладе БДИПЧ содержались оценки прошедших думских выборов как не соответствовавших европейским стандартам или рекомендации провести повторные выборы. Поэтому он сделал вывод: "Я считаю, так бездоказательно, огульно раскритиковать выборы в Госдуму - это циничное издевательство над российскими избирателями».

В свою очередь Иван Мельников, представитель занимающей не вполне однозначную позицию КПРФ отметил: "Я ознакомился с оценками Европарламента и могу сказать, что кое-что вполне поддерживаю. Например, что были фальсификации, что нужно расследование, что были преследования наблюдателей. Российские партии и сами делились информацией с представителями ОБСЕ, это нормальный диалог... Но считааю неприемлемым тот факт, что европейские парламентарии начинают давать советы.... Ни КПРФ, ни другие партии, ни наблюдатели, ни кандидаты в депутаты - никаких воззваний к Европе не делали. Мы выставляем требования к российской власти и будем внимательно смотреть, реагирует она на них или нет. Все это - внутренняя политика и внутреннее дело России и российского народа".

 

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...