Наши
сообщества

Антифа отказалась охранять митинг 24 декабря

Просмотров

Радикальная молодежь из "антифа" отказалась помогать организаторам митинга 24 декабря с охраной акции - об этом со ссылкой на активиста Алексея Гаскарова сообщают в твиттере. По информации редакции, с просьбой к "антифа" стать "дружинниками" на мероприятии от имени "Солидарности" обращалась член политсовета Анастасия Рыбаченко, также звучали ссылки на правозащитника и члена политсовета "Солидарности" Льва Пономарева.

Напомним, что ранее Анастасия Рыбаченко отличилась не только текстом "грех не взорвать вагон метро" после терактов, но и призывами "вы зачем сюда пришли" на акции памяти Маркелова, после чего анархисты начали стычку с полицией и "давайте пойдем к ЦИК" во время протестной акции на Чистых Прудах. Кроме того, "несогласные" в 2010 году обсуждали, что Лев Пономарев нашел в "антифа" и анархистах замену лимоновцам "как боевой группе "Солидарности".

Кроме того, в одной из рассылок "леворадикалов" звучат слова о том, что на митинге "будет много фашни" и "возможны провокации", а "под новый год садиться на сутки не очень хочется" - хотя активисты заявляют, что пойдут на акцию как частные лица.

Добавим, что разозленные отказом дать трибуну "правым лидерам" националисты уже пообещали придти на акцию 24 декабря "правой колонной" чтобы "не дать либеральной пене приватизировать митинг" - об этом сообщил в своем ЖЖ Александр Покин (Белов). Больше того, "Особая Буква" цитирует слова лидера движения "Русские" Дмитрия Демушкина, националисты будут жестко "требовать от организаторов права выступить на митинге одному из лидеров"

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...