Жители Лермонтова: В городе спокойно, антипутинской революции нет

Жители города Лермонтов категорически опровергают информацию о "антипутинской революции" в городе Лермонтов Ставропольского края и сообщают, что в городе нормально функционирует связь, ТВ, интернет, а со стороны полиции и силовых структур нет ни "поддержки протестующих", ни их "подавления". Об этом несколько горожан сообщили представителям Politonline.ru и Правда.ру.

Напомним, что с утра 22 марта в блогосфере разлетается информация "Революция, о которой так долго говорили... совершилась. В одном, отдельно взятом городе", причем речь идет якобы об "антипутинской революции". В сотнях Живых Журналов активисты оппозиции экзальтированно строчат "в одном отдельно взятом городе народ восстал, требуя отставки Путина", "ОМОН и милиция братается с народом", федеральные СМИ замалчивают, и только "Дождь".

Вранье, конечно же. Первыми о конфликте в Лермонтове сообщили именно "федеральные" издани "КП",  "Маяк", "Интерфакс", и т.д. Кроме того, не вырисовывается и так ожидаемое оппозиционерами "антипутинство" - это видно по опубликованному на Youtube обращению к Владимиру Путину. В котором звучит критика местных властей и слова о том, что "мы доверяем, мы будет голосовать, потому что трудяга, мы просим его нам помочь". Единственное требование об отставке Путина сделано неким юношей, который... не смог обосновать причин этого требования. Зато заявил, что власть должна навести порядок. Вы не ослышались - именно власть, которую по данным московских либеральных СМИ "мечтают скинуть жители Лермонтова".

"А вы в курсе, что блоггер Бойко из Питера и представьте, как он своим опусом в жж поднял себе рейтинг",- спросил у поинтересовавшихся ситуацией журналистов медиахолдинга Pravda.ru житель Лермонтова Андрей Лазарев. И действительно, публикация блогера Бойко о ситуации, продолжающейся уже несколько месяцев моментально разошлась по оппозиционным блогам и СМИ. "Значит, в городе спокойно. Правда спокойно. Никто инет не отключал",- прокомментировал Лазарев слухи о блокировании связи в Лермонтове. Насчет местного ТВ он поиронизировал, что даже не знает о его существовании - ведь "большая часть города подключена к спутниковому телевидению". Рассказав о том, что он далек от политики и подковерных интриг, житель Лермонтова рассказал что он видит "как обыватель". А именно "Был один мэр и одна команда. Потом сменилась команда и выбрали нового мэра. У нас это делают депутаты. но новый мэр не устроил какую-то часть депутатов и они сложили с себя полномочия". Развитие событий Лазарев описывает так "Все было бы хорошо, но их терки стали напоминать бандитские разборки 90-х. Все это наслоилось на предстоящие выборы в горсовет". "Возможно какая-то часть политически активных сограждан и голодуют, но революции нет, ОМОНа нет, Танков нет. Все ок",- рассказал горожанин.

Более подробно происходящее в городе Лермонтове описал dan_ivanof - кстати, являющийся сторонником оппозиции. "Госпожа Ярмолич, возглавляющая ТИК конечно видимо зря решила, что держит господа за яйца и поснимала всех подряд",- делится он. "Но то что всю эту ситуацию спровоцировал бывший мэр Дунаев, который попытался избраться повторно - это факт. И я даже не буду углубляться в подробности того какими методами он действует, просто наберите "Олег Мельников Лермонтов" в Гугле".

"Когда Хлопонин объявил о том что хочет объединить Лермонтов с Пятигорском, Дунаев на этой волне раздул из этого возможного объединения всеобщую истерию, чтобы перевести внимание с огромного количества компромата, который собрали на него за пилеж бабла несчастного дотационного городка",- сообщает житель города. "Затем произошла жуткая ситуация с покушением на убийством Олега Мельникова, которого Дунаеву насадили сити-менеджером. Мельников этот сам с прошлой администрации города, тоже типчик еще тот. Он целый год собирал компроматы на Дунаева, пытался сместить его",- поясняет dan_ivanov. "Губер Гаевский наконец-то, после годового конфликта, решил вступить и отстранил Дунаева от управления городом и назначил выборы. ТИК возглавляет Ярмолич, которую Дунаев сразу по приходу уволил из администрации. Помимо Дунаева она не зарегала еще кучу кандидатов, но тут уже в депутаты поперли все кому не лень и я думаю большинство действительно справедливо не допустили. А Дунаев снова на этой волне пытается вернуться в кабинет из которого его недавно выкинули",- рассказывает он.

Напомним, что скандал вокруг Лермонтова возник после того, как несколько экс-депутатов горсовета Лермонтова начали голодовку в здании городской администрации - из-за того, что их сняли с голосования. При этом некоторые издания сообщали, что среди голодающих находится "даже член "Единой России" - вот только речь, скорее всего, идет о кандидате Баранове. Который ранее будучи "единороссом" пошел по списку ... "справороссов", чем нарушил избирательно законодательство РФ. Кроме того, у ряда депутатов выявлены недостоверные подписи - не фальшивые, а поданные с нарушением правил оформления подписных листов.

Редакция

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...


Система Orphus