Наши
сообщества

Константин Костин возглавит Фонд развития гражданского общества

Глава управления внутренней политики Администрации президента Константин Костин ушел в отставку и возглавит Фонд развития гражданского общества, учредителями которого выступят ряд общественных организаций. Среди них, вероятно, будут РСПП, "Опора России", Институт общественного проектирования, "Медиасоюз", Российский общественно-политический центр.

Структура создаваемого фонда, по данным ряда источников, позволяет предположить, что образцами при создании фонда стали ведущие западные think tank, среди который RAND Corporation, Институт Брукгинса, и т.п. Источники предполагают, что задачей фонда станет мониторинг и экспертиза электорально-политических тенденций в регионах, остлеживание электоральных процессов, экспертиза, прогнозирование, изучение общественного мнения и собственная секторальная исследовательская деятельность. Отдельный акцент, по их мнению, будет возложен на изучение общественного мнения - для чего партнерами фонда выступят ведущие социологические структуры.

Как сообщил "Известиям" близкий к администрации президента источник, этот фонд создается "под Костина", учитывая "его опыт и влияние". По данным информированных источников, в самое ближайшее время произойдут "дальнейшие изменения" в администрации президента, сообщает "Интерфакс".

Ранее самой крупной структурой, занимавшейся аналогичной деятельностью был Фонд эффективной политики, возглавляемый Глебом Павловским, однако он постепенно "устратил свое политическое влияние", сообщают СМИ, напоминая - в 2011 году Глебу Павловскому был закрыт доступ в Кремль.

Напомним, что Константин Костин в 2008 и 2009 году занимал второе место в топ-20 лучших политтехнологов России, а в 2010 году оказался в списке ста ведущих политиков России по версии "Независимой газеты". Ранее Константин Костин занимал должности главы PR-структур банка "Менатеп", управляющей компании "Роспром", был членом совета директоров ОРТ и вице-президентом массмедийного холдинга АФК "Система". По информации СМИ, Константин Костин "работает на своём посту с региональными политэлитами и СМИ". В 2008 году Костин получил благодарность президента за большой вклад в развитие институтов гражданского общества и парламентаризма в Российской Федерации, а в мае-2012  награжден орденом "За заслуги перед Отечеством" четвертой степени.

По мнению экспертов, Костин станет самым высокопоставленным чиновником Кремля, делегированным на решение задачи построения гражданского общества в России.

МАТЕРИАЛЫ НА ТЕМУ:

Константин Симонов: 'Фонд Костина' станет производителем смыслов для власти

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

.

Система Orphus