Наши
сообщества

Голос подтвердил провокации на выборах в Касимове

Ассоциация "Голос", наблюдающая за проходящими в Касимове выборами депутатов городской Думы подтвердила, что раскручиваемый оппозицией ролик о вбросе является провокацией. Напомним, что в Касимове проходят выборы депутатов местного заксобрания - борьба идет за 20 мандатов. Выборы контролируютс наблюдателями от партий, "Голосом", наблюдателями "За чистые выборы" и "За честные выборы", Сонаром, "Гражданином наблюдателем" и рядом журналистов. Ранее Касимов посетили около 40 активистов "Доброй машины пропаганды", раздававшие фальшивые листовки якобы от "Единой России" в расчете на возмущение населения и понижения ее результата - это вызвало серьезную критику как среди блогеров, так и среди некоторых оппозиционеров, часть из которых называла это "боевой операцией ДМП", а часть - недопустимым методом политической борьбы.

Как сообщают наблюдатели, на выборах достаточно спокойно. Имеются мелкие нарушения - например, отсутствует увеличенная копия протокола на одном из УИК, на другом попытались удалить наблюдателя, предотвращен вброс (полиция задержала вбрасывающего). Кстати, появившаяся информация о запрете видеосъемки на УИК, разрешенной законодательством, не подтвердилась - журналисты и блогеры сообщают, что снимать можно.

Одновремнно с информацией оппозиционеров о вбросе на одном из участков появился видеоролик, на котором "виден вброс". Однако даже ассоциация "Голос" в своем официальном твиттере заявила, что не готова передать этот ролик полиции. "Этот ролик похож на провокацию. У нас большой опыт в этих вопросах",- пишет "Голос". Добавим, что "несогласные" активисты уже начали раскрутку ролика с комментариями про "массовые нарушения на выборах".

.

Система Orphus