Наши
сообщества

Как россиян мигрантами пугали

Просмотров

Президент России подписал два указа в области миграционной политики. Первый из них дает возможность как работодателям, так и самим иностранным гражданам направлять "разрешительные документы на привлечение и использование иностранных работников" в ФМС в электронной форме. Второй указ резко усиливает уголовную ответственность как за незаконный въезд в Россию иностранных граждан и лиц без гражданства, так и за организацию незаконного въезда и незаконного пребывания иностранных граждан в РФ. Теперь за незаконную мигацию и ее организацию как мигрантам, так и работодателям грозят увеличенные сроки наказания - это нарушение УК стало "тянуть" на преступления "средней тяжести" и "тяжкое".

Естественно, представители желтых СМИ и несистемной оппозиции начали раскручивать эту новость как "Путин разрешил мигрантам въезжать свободно и работать без разрешения", пытаясь надавить на больной для любой страны (вспомните Францию, Германию, США) вопрос нелегальной миграции.

"Если бы было так, как Вы говорите, то не состоялось бы вчерашнего же подписания ещё одного одного документа. Этот Закон направлен на усиление уголовной ответственности за организацию незаконного въезда в Российскую Федерацию иностранных граждан и лиц без гражданства, их незаконного пребывания в Российской Федерации или незаконного транзитного проезда через территорию Российской Федерации",- пишет trojanhorse_63 в Живом Журнале. "Это для "временно проживающих в Российской Федерации", скажем иностранных супругов, студентов т.е. тех кому виза не нужна. К этому и к электронной подаче весь закон и сводится :) а всем остальным надо просить разрешения, как раньше",- добавляет eyra.

"Речь идет о категории граждан с разрешением на временное проживание. РВП дается гражданам , в подавляющем большинстве русским по происхождению, имеющим родственников и т.п. и получается в течении до полугода! Т.е. в законодательстве было масло маслянное- человек получал РВП, собирал кучу документов, а потом после получения всего этого, должен был заново собирать, но уже малую часть документов из того что уже собирал, чтобы получить разрешение на работу",- поясняет misty_eyed. "Короче просто был убран этот дурдом и бюрократия. Граждане гастарбайтеры никакого РВП не получают, а только РАЗРЕШЕНИЕ НА РАБОТУ",- рассказывает он. "Привлекать к работе имеют право только тех, кто имеет право на проживание. Что логично, не так ли?",- добавляет xakudu.

"Ну и где было сказано о том, что мигранты смогут работать без разрешений на работу? Я прочитала только об "ужесточении" и внедрении интерактивных карт, которые уже лет 5 обещают",- спрашивает sensible23 - на что ей отвечают "Это ж идёт проталкивание мысли "кровавый Путин завозит мигрантов, чтобы они за него голосовали", а так же "путин ненавидит русских".

Кто-то удивлен такими передергиваниями? Мы давно уже не удивляемся...

Редакция

Нужен ли гастарбайтерам русский язык?

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...