Наши
сообщества

Еще двух депутатов собирают «на выход»

Просмотров

Генеральный прокурор Юрий Чайка направил в нижнюю палату парламента представления о сложении депутатских полномочий с Олега Михеева от фракции «Справедливая Россиия» и Константина Ширшова от фракции коммунистов.

Как гласит известная поговорка «ничего личного», или, что наиболее подходит к данному случаю - никакой политике. Согласно прокурорским материалам «Ширшов может быть причастен к совершению преступления, предусмотренного составом статьи «Покушение на незаконное завладение путем обмана чужим имуществом в особо крупном размере, совершенное группой лиц по предварительному сговору», а «Михеев может быть причастен к совершению преступлений, предусмотренных ч.4 ст. 159 УК РФ «Мошенничество», а также ч.3 ст. 294 УК РФ «Воспрепятствование осуществлению правосудия, совершенное лицом с использованием своего служебного положения».

Напоминаем, что ранее мандатов были лишены «эсер» Геннадий Гудков, устроивший ретро-шоу из своего изгнания с Охотного ряда в стиле «37 года». А также депутат от «Единой России» Алексей Кнышов, добровольно покинувший Государственную Думу, когда в отношении него поступили документы, по образу и подобию «гудковских» - несовместимое со статусом занятие бизнесом.

А что? Все правильно - тебя выбрали, и ты выбери, чем собираешься заниматься. Спрятаться «за иммунитет», согласно наметившейся тенденции, похоже уже не удастся.

 

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...