Наши
сообщества

Костин: Второй тур выборов губернатора Подмосковья не просматривается

Просмотров

Руководитель фонда развития гражданского общества Константин Костин, комментируя осенние выборы губернатора Московской области, заявил - из-за популярности основного потенциального кандидата Андрея Воробьева, второй тур на них крайне маловероятен. Экс-глава управления внутренней политики АП РФ подчеркнул, что вероятному сопернику, эсэру Геннадию Гудкову вряд ли удастся консолидировать оппозиционный электорат.

"Версия о втором туре губернаторских выборов в Подмосковье, мягко говоря, мало обоснована",- так оценил распространяющиеся в оппозиционной среде ожидания Костин, "Сложно высказывать обстоятельные предположения, поскольку, наверняка, о желании участвовать в этих выборах заявят много политических игроков. Вместе с тем, если говорить о политических реалиях Московской области на данный момент, то там второй тур никоим образом не просматривается".

По мнению главы ФоРГО, единоросс Андрей Воробьев, занимающий пост и.о. губернатора Подмосковья, является фаворитом будущей электоральной гонки. Почему? "В его активе поддержка президента, а во-вторых, что тоже немаловажно, Воробьев воспринимается в области как преемник Сергея Шойгу, очень популярного в Подмосковье. Следует отметить, что шаги, которые Воробьев уже предпринял на этом посту, в регионе оценены крайне позитивно", - пояснил Константин Костин.

"Как мне кажется, у Гудкова будут серьезные проблемы, поскольку коммунисты его своим кандидатом не видят, да и сами эсеры не рассматривают его в этом качестве. Не очень понятно, каким образом он соберет подписи муниципальных депутатов, которые необходимы, чтобы стать кандидатом",- заключил он, оценив "политические силы" эсэра Геннадия Гудкова как недостаточные для создания ситуации второго тура.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...